Вместо лайка – «Спасибо» | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:31
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Сентябрь 2016
Вместо лайка – «Спасибо»

Социальные сети уже давно стали неотъемлемой частью жизни миллионов людей и, наверное, самым популярным способом общения между людьми. При первом знакомстве девушка или парень сразу же задаются вопросом, а ты есть в социальных сетях? У тебя есть свой аккаунт в «Вконтакте»?
В целом, социальные сети – это особый сформировавшийся мир. Это отличный рекламный сервис, способ найти работу и даже подзаработать на общении в сети. Это новые знакомые, новые впечатления и эмоции. Но при этом, уходя в соцсети, многие теряют связь с реальностью, пересматривают и меняют приоритеты и жизненные ценности. И часто личная, а иногда и интимная стороны жизни людей, в охоте за лайками, перестают быть закрытыми от посторонних и становятся частью общей … ленты обновлений.
Ежеминутно все новые и новые картинки и видео создают иллюзию радости, счастья, любви. Миллионы людей впадают в зависимость от соцсетей и живут с одной постоянной мыслью, не пропустить классный момент, чтобы сделать фотографию для «Инстаграм», и получить за нее как можно больше лайков. И не важно, что это будет: красивый закат или свой автопортрет в зеркале. Главное первым выложить фото в сеть.
Не все, конечно, доходят до крайностей. Многие просто восхищаются собой, кружась у зеркала, а затем все равно достают телефон и делают уже привычное selfie с одной целью – чтобы знакомые или незнакомые им люди по ту сторону экрана смартфона разделили их восхищение, радость, счастье или порой огорчение. И десятки лайков в социальных сетях для них значат гораздо больше, чем живые слова одобрения, восхищения или сочувствия от реальных, а не виртуальных друзей. В соцсетях нет искренности в общении, почти все друг другу бездушно ставят лайки, комментируют фотографии но, по большому счету, их никто и ничто особо не интересует и не волнует. Просто я поставлю лайк тебе, а ты в свою очередь поставишь мне.
Да, у меня тоже есть свои аккаунты в социальных сетях. Однако я не выставляю самые сокровенные и откровенные моменты своей жизни на всеобщее обозрение. Я предпочитаю говорить людям в глаза слова благодарности, восхищения и любви, а не заменять их бездушными лайками. Я предпочитаю реальных, а не виртуальных друзей и живое общение с ними.
Нельзя свою молодость растрачивать на фантомное существование в придуманном мире. Ее нужно прожить в реальности, встречаясь и общаясь с людьми, реально радуясь и переживая хорошие, да и плохие моменты жизни, чтобы потом, как говорил классик, «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…». Подумайте об этом.
Наталья АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО