Вместе к победам! | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:14
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Июнь 2015
Вместе к победам!

У комиссии по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина» было много предпосылок для проведения мероприятия нового формата. Это и Год молодежи, и 70-летие Победы, и, конечно же, Международный день защиты детей.
Все это и послужило поводом для организации совместного спортивного праздника молодежи «Белшины» с воспитанниками школы-интерната нашего города для детей с нарушением слуха.
И вот накануне первого июня в спортзале школы-интерната председатель профкома ОАО «Белшина» Игорь Александрович Вежновец открыл спартакиаду, получившую название «Вместе к победам!», и пожелал удачи всем ее участникам.
Каждая из команд состояла из воспитанников школы-интерната и молодых работников нашего предприятия.
Организаторы приготовили участникам непростые этапы конкурсов. Сочетание несочетаемых на первый взгляд вещей заставило понервничать практически каждого спортсмена. А задания были действительно непростые. Попробовали бы вы сами провести хоккейной клюшкой воздушный шарик, стремящийся в небо или разыграть партию в настольный теннис левой рукой.
По текущим результатам турнирной таблицы до самого последнего момента нельзя было сказать, какая команда удостоится награды высшей пробы. И хотя в спартакиаде участвовали три команды, однако по итоговым результатам здесь не было ни проигравших, ни победивших. Можно сказать, что победила дружба – дружба поколений, а также совместное стремление к новым достижениям и совершенствованию своих талантов.
Комиссия по работе среди молодежи благодарит профсоюзный комитет ОАО «Белшина» за помощь в организации мероприятия и за представленные призы.
Дмитрий ЯХНО, председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина».
Фото участников спартакиады.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО