Владислав Конник: «Баскетбол – один из самых любимых» | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:07
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 6 Сентябрь 2023
Владислав Конник: «Баскетбол – один из самых любимых»

Всего три месяца назад Владислав КОННИК пришел работать на «Белшину» электромонтером цеха вулканизации завода массовых шин, но уже успел отметиться в протоколах спортивных состязаний Общества. Отрадно осознавать, насколько активные молодые специалисты приходят на предприятие.


– С чего началось ваше увлечение спортом?

– Хочу сказать, что профессионально ничем не занимался, только как любитель. Секции не посещал, все началось с дворовых игр. Как и все, гонял по полю мяч. В школьные годы между учебными заведениями проходили соревнования по баскетболу. В них и начал испытывать свои силы, полюбил этот вид спорта всем сердцем. Продолжил обучение в Бобруйском механико-технологическом колледже. Там проходили соревнования по баскетболу между группами.

– А когда пришли на «Белшину»…

– Про баскетбол не забыл. В середине июля я принимал учас­тие в спартакиаде «Первомайский – за здоровый образ жизни». Соревновались представители девяти организаций и предприятий Первомайс­кого района. По ее итогам команда «Белшины» завое­вала 1-е место. В программу мероприятия входили 9 дисциплин, одна из которых – стритбол. Это тот же баскетбол, только немного по другим правилам. Отличае­тся количеством игроков – их 3, и зоной игры – половиной баскетбольного игрового поля c единственным кольцом.

Я и два моих напарника заи­нтересовались. Мы знали друг друга давно, еще с колледжа. Решили вместе рискнуть и сыг­рать. Наша команда взяла 4-е место. Не первое, конечно, но каким бы ни был результат, был рад получить такой опыт. Мне нравится сам процесс игры.

Соревнования по баскетболу на «Белшине», к сожалению, не проходят. Но обещают ввести их со следующего года. С удовольствием приму участие.

– Баскетбол – не единственное хобби?

– С 15 лет я также увлекаюсь настольным теннисом. Играем с друзьями в «Бобруйск-Арене» или в кинотеатре «Мир». Там можно арендовать стол для игр.

Также в свободное от работы время прихожу в спортивный зал завода массовых шин к инс­труктору-методисту по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Юлии Северин. В зале есть стол для настольного тенниса, где мы играем.

Хочу сказать инструктору отдельное спасибо. Она хороший мотиватор, благодаря ей у нас есть желание приходить в спортзал и заниматься спортом.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО