Владимир Мисюченко: «Нашу работу нельзя наз­вать простой» | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:31
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 21 Март 2023
Владимир Мисюченко: «Нашу работу нельзя наз­вать простой»

Успех общего дела зависит от профессионализма каждого работника коллектива. А какими качествами обладает профессионал? Их выделяют множество: целеустремленность, обучаемость, ответственность, дисциплинированность, организованность… Все они присущи шинникам, фотографии которых украшают главную Доску почета «Белшины». К тому же, трудовой путь этих работников – пример для тех, кто только делает первые шаги в профессии.


В этом выпуске рассказываем о машинисте резиносмесителя подготовительного цеха завода массовых шин Владимире Александровиче Мисюченко. Двадцать лет он предан своему структурному подразделению, хорошо знаком с производс­твенным процессом и нюансами работы, его уважают коллеги. В прошлом году, накануне профессионального праздника – Дня химика – Владимир Александрович узнал приятную, но вместе с тем волнительную новость – его фотография занесена на Доску почета предприятия.

– Скажу откровенно, я был не просто удивлен, а по-хорошему шокирован. Мои родные были в восторге от такой новости, – делится эмоциями собеседник.

На наш взгляд, в таком повороте событий все закономерно: упорный труд и преданность делу – слагаемые успеха.

Владимир Мисюченко родом из Казахстана. После переезда в город на Березине, мужчина занялся поиском места работы. В подготовительном цехе завода массовых шин трудился его тесть. Он и посоветовал устроиться на градообразующее предприятие. Владимир Александрович последовал этому мудрому совету.

– Первоначально я обучился профессии «холодильщик резиновых смесей». Посвятил ей чуть более пяти лет, – рассказывает мужчина. – Но интерес узнать что-то новое, подтолкнул меня к дальнейшим активным действиям. Я обучился на вальцовщика и машинис­та каландра, а затем – и на машиниста резиносмесителя. В последней профессии тружусь 10 лет.

Владимир Мисюченко подчеркивает, что их бригада сплоченная, входят в нее ответственные люди, которые посвятили предприятию не один год. Это очень способствует продуктивной работе, ведь каждый четко осознает круг своих задач.

– Нашу работу нельзя наз­вать простой, – говорит Владимир Александ­рович. – На машиниста резиносмесителя возложена большая ответственность, а чтобы выпустить качес­твенную смесь, необходимо дос­конально знать технологию ее производства, осознавать возложенную на тебя ответс­твенность и контролировать процесс.

В 2013 году наш собеседник участвовал в конкурсе профессионального мастерс­тва среди молодых рабочих ЗМШ. В номинации «Лучший машинист резиносмесителя» он завоевал второе место. Мужчина отмечает, что это была хорошая возможность проявить свои профессиональные качества.

Спустя десять лет, имея в копилке уже не одно профессиональное достижение, он советует молодежи стремиться к осуществлению своих планов и не боят­ся трудностей.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО