Владимир Мисюченко: «Нашу работу нельзя наз­вать простой» | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:18
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 21 Март 2023
Владимир Мисюченко: «Нашу работу нельзя наз­вать простой»

Успех общего дела зависит от профессионализма каждого работника коллектива. А какими качествами обладает профессионал? Их выделяют множество: целеустремленность, обучаемость, ответственность, дисциплинированность, организованность… Все они присущи шинникам, фотографии которых украшают главную Доску почета «Белшины». К тому же, трудовой путь этих работников – пример для тех, кто только делает первые шаги в профессии.


В этом выпуске рассказываем о машинисте резиносмесителя подготовительного цеха завода массовых шин Владимире Александровиче Мисюченко. Двадцать лет он предан своему структурному подразделению, хорошо знаком с производс­твенным процессом и нюансами работы, его уважают коллеги. В прошлом году, накануне профессионального праздника – Дня химика – Владимир Александрович узнал приятную, но вместе с тем волнительную новость – его фотография занесена на Доску почета предприятия.

– Скажу откровенно, я был не просто удивлен, а по-хорошему шокирован. Мои родные были в восторге от такой новости, – делится эмоциями собеседник.

На наш взгляд, в таком повороте событий все закономерно: упорный труд и преданность делу – слагаемые успеха.

Владимир Мисюченко родом из Казахстана. После переезда в город на Березине, мужчина занялся поиском места работы. В подготовительном цехе завода массовых шин трудился его тесть. Он и посоветовал устроиться на градообразующее предприятие. Владимир Александрович последовал этому мудрому совету.

– Первоначально я обучился профессии «холодильщик резиновых смесей». Посвятил ей чуть более пяти лет, – рассказывает мужчина. – Но интерес узнать что-то новое, подтолкнул меня к дальнейшим активным действиям. Я обучился на вальцовщика и машинис­та каландра, а затем – и на машиниста резиносмесителя. В последней профессии тружусь 10 лет.

Владимир Мисюченко подчеркивает, что их бригада сплоченная, входят в нее ответственные люди, которые посвятили предприятию не один год. Это очень способствует продуктивной работе, ведь каждый четко осознает круг своих задач.

– Нашу работу нельзя наз­вать простой, – говорит Владимир Александ­рович. – На машиниста резиносмесителя возложена большая ответственность, а чтобы выпустить качес­твенную смесь, необходимо дос­конально знать технологию ее производства, осознавать возложенную на тебя ответс­твенность и контролировать процесс.

В 2013 году наш собеседник участвовал в конкурсе профессионального мастерс­тва среди молодых рабочих ЗМШ. В номинации «Лучший машинист резиносмесителя» он завоевал второе место. Мужчина отмечает, что это была хорошая возможность проявить свои профессиональные качества.

Спустя десять лет, имея в копилке уже не одно профессиональное достижение, он советует молодежи стремиться к осуществлению своих планов и не боят­ся трудностей.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО