Владимир Мисюченко: «Нашу работу нельзя наз­вать простой» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:57
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 21 Март 2023
Владимир Мисюченко: «Нашу работу нельзя наз­вать простой»

Успех общего дела зависит от профессионализма каждого работника коллектива. А какими качествами обладает профессионал? Их выделяют множество: целеустремленность, обучаемость, ответственность, дисциплинированность, организованность… Все они присущи шинникам, фотографии которых украшают главную Доску почета «Белшины». К тому же, трудовой путь этих работников – пример для тех, кто только делает первые шаги в профессии.


В этом выпуске рассказываем о машинисте резиносмесителя подготовительного цеха завода массовых шин Владимире Александровиче Мисюченко. Двадцать лет он предан своему структурному подразделению, хорошо знаком с производс­твенным процессом и нюансами работы, его уважают коллеги. В прошлом году, накануне профессионального праздника – Дня химика – Владимир Александрович узнал приятную, но вместе с тем волнительную новость – его фотография занесена на Доску почета предприятия.

– Скажу откровенно, я был не просто удивлен, а по-хорошему шокирован. Мои родные были в восторге от такой новости, – делится эмоциями собеседник.

На наш взгляд, в таком повороте событий все закономерно: упорный труд и преданность делу – слагаемые успеха.

Владимир Мисюченко родом из Казахстана. После переезда в город на Березине, мужчина занялся поиском места работы. В подготовительном цехе завода массовых шин трудился его тесть. Он и посоветовал устроиться на градообразующее предприятие. Владимир Александрович последовал этому мудрому совету.

– Первоначально я обучился профессии «холодильщик резиновых смесей». Посвятил ей чуть более пяти лет, – рассказывает мужчина. – Но интерес узнать что-то новое, подтолкнул меня к дальнейшим активным действиям. Я обучился на вальцовщика и машинис­та каландра, а затем – и на машиниста резиносмесителя. В последней профессии тружусь 10 лет.

Владимир Мисюченко подчеркивает, что их бригада сплоченная, входят в нее ответственные люди, которые посвятили предприятию не один год. Это очень способствует продуктивной работе, ведь каждый четко осознает круг своих задач.

– Нашу работу нельзя наз­вать простой, – говорит Владимир Александ­рович. – На машиниста резиносмесителя возложена большая ответственность, а чтобы выпустить качес­твенную смесь, необходимо дос­конально знать технологию ее производства, осознавать возложенную на тебя ответс­твенность и контролировать процесс.

В 2013 году наш собеседник участвовал в конкурсе профессионального мастерс­тва среди молодых рабочих ЗМШ. В номинации «Лучший машинист резиносмесителя» он завоевал второе место. Мужчина отмечает, что это была хорошая возможность проявить свои профессиональные качества.

Спустя десять лет, имея в копилке уже не одно профессиональное достижение, он советует молодежи стремиться к осуществлению своих планов и не боят­ся трудностей.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО