Вкусный рассказ от Анастасии | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:53
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 18 Май 2019
Вкусный рассказ от Анастасии

Есть в этой девушке некая таинственность. Возможно, она спрятана в ее легкой, обаятельной улыбке, полувзгляде, плавной, неторопливой манере речи. Настоящую тайну разгадать сложно, а скорее всего и невозможно, но попытаться следует.

Инженер-технолог ТО ЗМШ Анастасия Владимировна БУЛАВКО пришла работать на «Белшину» в августе 2017 года, по распределению после окончания Белорусского государственного технологического университета. Уроженка красивейшего города Мозыря проходила на «Белшине» практику, и была поражена производственными площадями предприятия. В отделе девушка занимается отходами производства. Она ведет учетность, смотрит за тем, чтобы отходы (бумага, пластик...) складировались в соответствии с инструкцией – раздельно, чтобы все было подписано и т.д. Работа молодому специалисту нравится, поскольку девушка любит экологию.

Недавно в жизни Анастасии произошли два знаменательных события. В преддверии Нового года она приняла участие в конкурсе красоты «Мисс «Белшина»-2018». Конкурс подарил ей много ярких, запоминающихся впечатлений и победу в номинации «Мисс артистичность». Ну а второе событие произошло уже в начале 2019-го. Девушка стала председателем комиссии профкома ЗМШ по работе с молодежью.

«Движение – это жизнь», – считает Анастасия и, следуя своему кредо, ее дни наполнены яркими событиями. Она с удовольствием участвует в различных мероприятиях, проводимых на нашем предприятии, к примеру, в спортивных состязаниях или турслетах. А побывав в прошлом году в Карпатах, девушка не сомневается, что «лучше гор могут быть только горы».

Величавое спокойствие каменных исполинов поразило ее до глубины души. И уже сейчас она снова мечтает побывать в горах. Впрочем, становиться альпинисткой Анастасия не собирается, хочет остановиться на варианте любителя и ценителя горных пейзажей, от которых в прямом смысле захватывает дух.

А совершать пешие прогулки в горах девушке помогает отличная спортивная подготовка, ведь она занималась плаванием. Кроль вкупе с плаванием на спине ее любимые виды.

После трудовых будней девушка любит создать для себя и близких ей людей кулинарные шедевры.

– Я люблю готовить тортики, – признается Анастасия. – Приготовление любимого блюда для меня – это то, во что я вкладываю душу. Кстати, я никогда не готовлю строго по рецепту, люблю импровизировать, пробую сочетать различные ингредиенты. Словом, это своеобразное творчество, где без вдохновения никак не обойтись. Это увлекательный процесс, который приносит массу положительных эмоций, а еще – это очень вкусно.

Вот так с увлечением рассказывает о любимом хобби моя собеседница. Согласитесь, вкусный получается рассказ.

На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», Анастасия ответила практически сразу:

– Когда человек молод, у него полно сил и здоровья, что само по себе чудесно. Так что молодость – это здорово, с какой стороны ни посмотри.

  • ПРОДОЛЖИЛА ФРАЗУ:

В женщинах мне нравятся такие качества, как... порядочность, открытость и доброта, не люблю закулисье в виде сплетен.

  • Блиц-опрос:

– В каких горах вы хотели бы побывать в первую очередь?
– В Альпах.
– Какой стиль своего дома вы бы предпочли?
– Выбрала бы что-то среднее между шале и лофтом. Я люблю поменьше мебели и побольше пространства.
– Самый любимый ваш торт?
– «Наполеон».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива Анастасии.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО