Вкусный рассказ от Анастасии | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:00
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 18 Май 2019
Вкусный рассказ от Анастасии

Есть в этой девушке некая таинственность. Возможно, она спрятана в ее легкой, обаятельной улыбке, полувзгляде, плавной, неторопливой манере речи. Настоящую тайну разгадать сложно, а скорее всего и невозможно, но попытаться следует.

Инженер-технолог ТО ЗМШ Анастасия Владимировна БУЛАВКО пришла работать на «Белшину» в августе 2017 года, по распределению после окончания Белорусского государственного технологического университета. Уроженка красивейшего города Мозыря проходила на «Белшине» практику, и была поражена производственными площадями предприятия. В отделе девушка занимается отходами производства. Она ведет учетность, смотрит за тем, чтобы отходы (бумага, пластик...) складировались в соответствии с инструкцией – раздельно, чтобы все было подписано и т.д. Работа молодому специалисту нравится, поскольку девушка любит экологию.

Недавно в жизни Анастасии произошли два знаменательных события. В преддверии Нового года она приняла участие в конкурсе красоты «Мисс «Белшина»-2018». Конкурс подарил ей много ярких, запоминающихся впечатлений и победу в номинации «Мисс артистичность». Ну а второе событие произошло уже в начале 2019-го. Девушка стала председателем комиссии профкома ЗМШ по работе с молодежью.

«Движение – это жизнь», – считает Анастасия и, следуя своему кредо, ее дни наполнены яркими событиями. Она с удовольствием участвует в различных мероприятиях, проводимых на нашем предприятии, к примеру, в спортивных состязаниях или турслетах. А побывав в прошлом году в Карпатах, девушка не сомневается, что «лучше гор могут быть только горы».

Величавое спокойствие каменных исполинов поразило ее до глубины души. И уже сейчас она снова мечтает побывать в горах. Впрочем, становиться альпинисткой Анастасия не собирается, хочет остановиться на варианте любителя и ценителя горных пейзажей, от которых в прямом смысле захватывает дух.

А совершать пешие прогулки в горах девушке помогает отличная спортивная подготовка, ведь она занималась плаванием. Кроль вкупе с плаванием на спине ее любимые виды.

После трудовых будней девушка любит создать для себя и близких ей людей кулинарные шедевры.

– Я люблю готовить тортики, – признается Анастасия. – Приготовление любимого блюда для меня – это то, во что я вкладываю душу. Кстати, я никогда не готовлю строго по рецепту, люблю импровизировать, пробую сочетать различные ингредиенты. Словом, это своеобразное творчество, где без вдохновения никак не обойтись. Это увлекательный процесс, который приносит массу положительных эмоций, а еще – это очень вкусно.

Вот так с увлечением рассказывает о любимом хобби моя собеседница. Согласитесь, вкусный получается рассказ.

На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», Анастасия ответила практически сразу:

– Когда человек молод, у него полно сил и здоровья, что само по себе чудесно. Так что молодость – это здорово, с какой стороны ни посмотри.

  • ПРОДОЛЖИЛА ФРАЗУ:

В женщинах мне нравятся такие качества, как... порядочность, открытость и доброта, не люблю закулисье в виде сплетен.

  • Блиц-опрос:

– В каких горах вы хотели бы побывать в первую очередь?
– В Альпах.
– Какой стиль своего дома вы бы предпочли?
– Выбрала бы что-то среднее между шале и лофтом. Я люблю поменьше мебели и побольше пространства.
– Самый любимый ваш торт?
– «Наполеон».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива Анастасии.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО