Вкусный рассказ от Анастасии | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:38
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 18 Май 2019
Вкусный рассказ от Анастасии

Есть в этой девушке некая таинственность. Возможно, она спрятана в ее легкой, обаятельной улыбке, полувзгляде, плавной, неторопливой манере речи. Настоящую тайну разгадать сложно, а скорее всего и невозможно, но попытаться следует.

Инженер-технолог ТО ЗМШ Анастасия Владимировна БУЛАВКО пришла работать на «Белшину» в августе 2017 года, по распределению после окончания Белорусского государственного технологического университета. Уроженка красивейшего города Мозыря проходила на «Белшине» практику, и была поражена производственными площадями предприятия. В отделе девушка занимается отходами производства. Она ведет учетность, смотрит за тем, чтобы отходы (бумага, пластик...) складировались в соответствии с инструкцией – раздельно, чтобы все было подписано и т.д. Работа молодому специалисту нравится, поскольку девушка любит экологию.

Недавно в жизни Анастасии произошли два знаменательных события. В преддверии Нового года она приняла участие в конкурсе красоты «Мисс «Белшина»-2018». Конкурс подарил ей много ярких, запоминающихся впечатлений и победу в номинации «Мисс артистичность». Ну а второе событие произошло уже в начале 2019-го. Девушка стала председателем комиссии профкома ЗМШ по работе с молодежью.

«Движение – это жизнь», – считает Анастасия и, следуя своему кредо, ее дни наполнены яркими событиями. Она с удовольствием участвует в различных мероприятиях, проводимых на нашем предприятии, к примеру, в спортивных состязаниях или турслетах. А побывав в прошлом году в Карпатах, девушка не сомневается, что «лучше гор могут быть только горы».

Величавое спокойствие каменных исполинов поразило ее до глубины души. И уже сейчас она снова мечтает побывать в горах. Впрочем, становиться альпинисткой Анастасия не собирается, хочет остановиться на варианте любителя и ценителя горных пейзажей, от которых в прямом смысле захватывает дух.

А совершать пешие прогулки в горах девушке помогает отличная спортивная подготовка, ведь она занималась плаванием. Кроль вкупе с плаванием на спине ее любимые виды.

После трудовых будней девушка любит создать для себя и близких ей людей кулинарные шедевры.

– Я люблю готовить тортики, – признается Анастасия. – Приготовление любимого блюда для меня – это то, во что я вкладываю душу. Кстати, я никогда не готовлю строго по рецепту, люблю импровизировать, пробую сочетать различные ингредиенты. Словом, это своеобразное творчество, где без вдохновения никак не обойтись. Это увлекательный процесс, который приносит массу положительных эмоций, а еще – это очень вкусно.

Вот так с увлечением рассказывает о любимом хобби моя собеседница. Согласитесь, вкусный получается рассказ.

На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», Анастасия ответила практически сразу:

– Когда человек молод, у него полно сил и здоровья, что само по себе чудесно. Так что молодость – это здорово, с какой стороны ни посмотри.

  • ПРОДОЛЖИЛА ФРАЗУ:

В женщинах мне нравятся такие качества, как... порядочность, открытость и доброта, не люблю закулисье в виде сплетен.

  • Блиц-опрос:

– В каких горах вы хотели бы побывать в первую очередь?
– В Альпах.
– Какой стиль своего дома вы бы предпочли?
– Выбрала бы что-то среднее между шале и лофтом. Я люблю поменьше мебели и побольше пространства.
– Самый любимый ваш торт?
– «Наполеон».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива Анастасии.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО