Вкусно жить не запретишь | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:58
18.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 3 Март 2020
Вкусно жить не запретишь

Во всем мире фестивали еды получают все большую популярность. Например, в городе Оахаке проходит ночь редиса, на курорте Виттель – фестиваль лягушачьих лапок, в городе Гилрой – фестиваль чеснока, а в Юме – день салата-латука.

Работники управления торговли и общественного питания нашего предприятия шагают в ногу с новыми гастрономическими веяниями, они знают о сбалансированной и полезной еде все, и проводят свои фестивали – «Дни кулинарии». Приготовленные их умелыми руками ароматные и вкусные блюда по вкусу даже самым требовательным посетителям наших столовых, буфетов и магазинов.

Ассортимент удивит каждого, кто хоть раз заглянет в столовые нашего УТиОП, а вкусовые характеристики блюд заставят прийти еще раз полакомиться аппетитными горячими блюдами, холодными закусками, салатами, кондитерскими и булочными изделиями. А чтобы порадовать своих постоянных клиентов и привлечь новых, ежемесячно проходят выставки-продажи продукции собственного производства.

Мы уже писали, что коллектив УТиОП готовится к новым выставкам-продажам на более выгодных и интересных условиях. В некоторых столовых такие «Дни кулинарии» уже прошли, порадовали покупателей ассортиментом и, что немаловажно, ценами, – действовало специальное предложение на некоторые товары.

Вместе с фотографом мы заглянули в столовую, расположенную в АИКе и восхитились кулинарным мастерством ее работников.

– Мы предлагаем нашим посетителям приобрести определенные товары со скидкой. Это макаронные изделия, крупы, зефир, халва, тушенка, – поясняет Елена Барнетова, заведующая объединения столовых, – также в «Дни кулинарии» действует акция на продукцию, которую изготавливает коллектив этой столовой – руляда, бифштекс рубленный, шницель рубленный, котлета «Папараць кветка». Мы хотели сделать приятный сюрприз нашим хозяйкам, чтобы они потратили меньше времени на домашние хлопоты.

Ассортимент представленных на выставке-продаже блюд разнообразен. Как любителей сладкого, наше внимание привлекли кондитерские изделия. И, как рассказала Елена Викторовна, вся эта красота создана руками одного человека – Нины Ивановны Папилиной.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО