Вкусно жить не запретишь | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:56
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 3 Март 2020
Вкусно жить не запретишь

Во всем мире фестивали еды получают все большую популярность. Например, в городе Оахаке проходит ночь редиса, на курорте Виттель – фестиваль лягушачьих лапок, в городе Гилрой – фестиваль чеснока, а в Юме – день салата-латука.

Работники управления торговли и общественного питания нашего предприятия шагают в ногу с новыми гастрономическими веяниями, они знают о сбалансированной и полезной еде все, и проводят свои фестивали – «Дни кулинарии». Приготовленные их умелыми руками ароматные и вкусные блюда по вкусу даже самым требовательным посетителям наших столовых, буфетов и магазинов.

Ассортимент удивит каждого, кто хоть раз заглянет в столовые нашего УТиОП, а вкусовые характеристики блюд заставят прийти еще раз полакомиться аппетитными горячими блюдами, холодными закусками, салатами, кондитерскими и булочными изделиями. А чтобы порадовать своих постоянных клиентов и привлечь новых, ежемесячно проходят выставки-продажи продукции собственного производства.

Мы уже писали, что коллектив УТиОП готовится к новым выставкам-продажам на более выгодных и интересных условиях. В некоторых столовых такие «Дни кулинарии» уже прошли, порадовали покупателей ассортиментом и, что немаловажно, ценами, – действовало специальное предложение на некоторые товары.

Вместе с фотографом мы заглянули в столовую, расположенную в АИКе и восхитились кулинарным мастерством ее работников.

– Мы предлагаем нашим посетителям приобрести определенные товары со скидкой. Это макаронные изделия, крупы, зефир, халва, тушенка, – поясняет Елена Барнетова, заведующая объединения столовых, – также в «Дни кулинарии» действует акция на продукцию, которую изготавливает коллектив этой столовой – руляда, бифштекс рубленный, шницель рубленный, котлета «Папараць кветка». Мы хотели сделать приятный сюрприз нашим хозяйкам, чтобы они потратили меньше времени на домашние хлопоты.

Ассортимент представленных на выставке-продаже блюд разнообразен. Как любителей сладкого, наше внимание привлекли кондитерские изделия. И, как рассказала Елена Викторовна, вся эта красота создана руками одного человека – Нины Ивановны Папилиной.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО