Вкуснейшие конвертики от УТиОП «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:14
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Июль 2023
Вкуснейшие конвертики от УТиОП «Белшины»

Коллектив УТиОП постоянно удивляет работников «Белшины» новыми кулинарными шедеврами. Разрабатывает концепции этих блюд – инженер-технолог подразделения Светлана МАРКОВА. Сегодня она делится рецептом вкуснейших конвертиков из лаваша с сыром и яйцом.


На «Белшине» Светлана с марта 2015 года. Она конт­ролирует выпуск готовых изделий и продукции согласно технологии приготовления, соблюдение санитарных норм и правил, закладку продуктов, ведет документацию, разрабатывает и внедряет новые блюда.

– Как рождаются новинки? Иной раз это происходит спонтанно. Например, прихожу в гости, хозяйка угощает вкусным ужином, и я понимаю, вот эти котлетки должны обязательно попробовать шинники. Спрашиваю рецепт… Практически каждый день ароматные идеи нам приносит начальник управления Елена Бодрикова. Не остаются в стороне и коллеги. Мы всегда в поиске, общаемся, обсуждаем, советуемся,

Чтобы начать продавать в столовой или кулинарии новую позицию, нужно разработать технологическую карту, акт контрольной проработки. Затем блюдо прорабатывается на кухне. Мы доводим его до совершенства. После того, как до­кументы пройдут процесс согласования и утверждения, новинку могут пробовать наши работники.

В этом году мы не единожды баловали шинников и разработали большой ассортимент блюд: 5 наименований салатов, 4 горячих, 7 видов мучных изделий. В их числе – свинина в картофельной шубке и конвертики со всевозможными начинками. До конца года планируем ввести в меню более 10 наименований ассортимента.


Конвертики
с сыром и яйцом

Ингридиенты: 1 упаковка лаваша, 5 яиц, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, зелень укропа и чеснок – по вкусу.

Для начинки вареные яйца и сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез, измельченные зелень и чеснок.

Затем лаваш нарежьте на полоски, на самый край выложите начинку и сверните. Должны получиться треугольники. Их смочите во взбитом яйце и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Подготовила Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО