Вкус жизни | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:51
29.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 5 Май 2016
Вкус жизни

Как тут не согласиться с Симоном Осиашвили и Софией Ротару – «Дни летят, за рассветом закат! За годами года, дни летят…». И все они похожи один на другой, и все они – разные. Похожими их делает обыденность наших будней, а отличными друг от друга их делаем мы, журналисты, ежесекундно сообщая вам по телевидению, радио, Интернету, через газеты, журналы и таблоиды о новостях и событиях в стране и мире, научных открытиях и культурных достижениях, производственных прорывах и сельскохозяйственных успехах, мирных инициативах и военных конфликтах – обо всем, чем живет и что волнует население планеты Земля.
Среди таких глобальных масштабов газета «Шинник» – лишь маленькая «буковка» в одном из сложноподчиненных предложений летописи мира. И новости с событиями, происходящими на нашем предприятии, о которых еженедельно вот уже почти сорок два года газетчики издания рассказывают своим читателям, с высоты миллионов терабайт мирового информационного обмена кажутся мизерными. Но как невозможно создать законченную монументальную мозаичную картину без одного единственного камешка смальты, также невозможно составить полную летопись мира без рассказа о трудовом коллективе «Белшины». Да, мы маленькие, но мы – одно из звеньев великой информационной цепи, опоясавшей весь мир. Без «Шинника» информационное поле Бобруйска, Могилевской области и Беларуси стало бы беднее.
Любите журналистов, уважайте их труд хотя бы за то, что они делают вашу жизнь более насыщенной и раздвигают перед вами информационные горизонты мира. И не забудьте в следующий четверг, 5 мая, позвонить в редакцию «Шинника», других городских газет, чтобы поздравить газетчиков с профессиональным праздником – Днем печати.
Валерий ЗИНОВСКИЙ, главный редактор газеты «Шинник».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО