Визит перед стартом | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:24
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 20 Апрель 2019
Визит перед стартом

У ФК «Белшина», в преддверии нового футбольного сезона, стало хорошей традицией посещение нашего предприятия. Так, в четверг, 11 апреля, руководство клуба, тренерский штаб, футболисты побывали на «Белшине», где их ждала интересная программа.

Встреча началась в музее предприятия. Гости с большим интересом слушали рассказ о развитии и становлении флагмана отечественной шинной промышленности, рассматривали экспонаты, задавали вопросы и получали исчерпывающие ответы от ведущего специалиста ОИиСР Е.М.Хилинской.

После экскурсии с футболистами и их наставниками пообщался генеральный директор ОАО «Белшина» В.В.Карпяк. Владимир Валентинович рассказал об истории, сегодняшнем дне предприятия, а также о перспективах развития ОАО «Белшина». Генеральный директор подчеркнул, что клуб с легендарной победной историей должен проявить себя с лучшей стороны в предстоящем сезоне в первой лиге отечественного футбола, прославляя предприятие. В заключение генеральный директор отметил, что внимательно следит за выступлениями клуба и планирует побывать на ближайшей домашней игре ФК «Белшина». В конце встречи руководство клуба подарило Владимиру Валентиновичу футбольный мяч с автографами футболистов.

После этого для спортивной делегации ФК «Белшина» была организована экскурсия по заводам Общества. Первым в списке посещения значился ЗМШ. Гостей встретил заместитель директора по идеологической работе и общим вопросам Ю.В.Русецкий. Кратко рассказав об истории и сегодняшнем дне завода массовых шин, Юрий Викторович подробно и ярко поведал о технологических премудростях шинного производства. Гости с интересом слушали рассказ, задавая по ходу вопросы.

Затем экскурсионную эстафету принял завод СКГШ. Гости были впечатлены самой большой в мире шиной с посадочным диаметром 63 дюйма и с воодушевлением фотографировались на ее фоне. О развитии завода и технологическом процессе гостям подробно рассказала начальник ТО ЗСКГШ Валентина Григорьевна Скачкова.

После экскурсии о своих впечатлениях нам рассказали игроки.

Защитник Самюэль Одеоибо:

– То, что я увидел, меня впечатлило. Огромный завод, много всего интересного, это я видел впервые. Конечно, у работников предприятия тяжелая работа. Им приходится трудиться целый день. Для меня это хороший мотиватор, чтобы прогрессировать в игре, ведь у нас на груди надпись «Белшина».

Полузащитник Павел Бордуков:

– Я впервые на шинном производстве, и меня переполняют положительные эмоции. Очень интересно было посмотреть технологический процесс, узнать, как выпускают шины. В моем представлении это что-то космическое.

Будем надеяться, что знакомство с предприятием, работой шинников, будет способствовать хорошим результатам команды на футбольном поле.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО