Визит перед стартом | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:28
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 20 Апрель 2019
Визит перед стартом

У ФК «Белшина», в преддверии нового футбольного сезона, стало хорошей традицией посещение нашего предприятия. Так, в четверг, 11 апреля, руководство клуба, тренерский штаб, футболисты побывали на «Белшине», где их ждала интересная программа.

Встреча началась в музее предприятия. Гости с большим интересом слушали рассказ о развитии и становлении флагмана отечественной шинной промышленности, рассматривали экспонаты, задавали вопросы и получали исчерпывающие ответы от ведущего специалиста ОИиСР Е.М.Хилинской.

После экскурсии с футболистами и их наставниками пообщался генеральный директор ОАО «Белшина» В.В.Карпяк. Владимир Валентинович рассказал об истории, сегодняшнем дне предприятия, а также о перспективах развития ОАО «Белшина». Генеральный директор подчеркнул, что клуб с легендарной победной историей должен проявить себя с лучшей стороны в предстоящем сезоне в первой лиге отечественного футбола, прославляя предприятие. В заключение генеральный директор отметил, что внимательно следит за выступлениями клуба и планирует побывать на ближайшей домашней игре ФК «Белшина». В конце встречи руководство клуба подарило Владимиру Валентиновичу футбольный мяч с автографами футболистов.

После этого для спортивной делегации ФК «Белшина» была организована экскурсия по заводам Общества. Первым в списке посещения значился ЗМШ. Гостей встретил заместитель директора по идеологической работе и общим вопросам Ю.В.Русецкий. Кратко рассказав об истории и сегодняшнем дне завода массовых шин, Юрий Викторович подробно и ярко поведал о технологических премудростях шинного производства. Гости с интересом слушали рассказ, задавая по ходу вопросы.

Затем экскурсионную эстафету принял завод СКГШ. Гости были впечатлены самой большой в мире шиной с посадочным диаметром 63 дюйма и с воодушевлением фотографировались на ее фоне. О развитии завода и технологическом процессе гостям подробно рассказала начальник ТО ЗСКГШ Валентина Григорьевна Скачкова.

После экскурсии о своих впечатлениях нам рассказали игроки.

Защитник Самюэль Одеоибо:

– То, что я увидел, меня впечатлило. Огромный завод, много всего интересного, это я видел впервые. Конечно, у работников предприятия тяжелая работа. Им приходится трудиться целый день. Для меня это хороший мотиватор, чтобы прогрессировать в игре, ведь у нас на груди надпись «Белшина».

Полузащитник Павел Бордуков:

– Я впервые на шинном производстве, и меня переполняют положительные эмоции. Очень интересно было посмотреть технологический процесс, узнать, как выпускают шины. В моем представлении это что-то космическое.

Будем надеяться, что знакомство с предприятием, работой шинников, будет способствовать хорошим результатам команды на футбольном поле.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО