25.04.2024

официальный сайт
Вторник, 6 Август 2019
Вижу цель – иду к ней

Герой нашей молодежной полосы работает на «Белшине» не так давно, с 2017 года. За это время он успел проявить себя как хороший специалист и активный участник общественной, культурной и спортивный жизни предприятия. Знакомьтесь, инженер-исследователь инженерно-технического центра управления проектирования и конструирования шин Антон Васильевич ФОМЕНОК.

– Расскажи о своих детских увлечениях, ты всегда был таким активным?
– Наверное, да. В детстве ходил во все кружки, которые только были доступны в моем городе (Антон родом из Жлобина): футбол, гребля, велоспорт, борьба, даже гимнастика... Я посещал очень много занятий, но надолго практически нигде не задерживался. Дольше всего увлекался греблей, почти полтора года, но потом повредил связки на колене и пришлось сделать перерыв на год.
– Получается, ты много всего перепробовал. Ну а сейчас, что интересует тебя больше всего?
– Сейчас мои увлечения – это футбол с друзьями, занятия в тренажерном зале, книги и молодежные мероприятия, если это можно назвать увлечением. В последние годы спорт занимает в моей жизни очень много времени. Когда у меня появляется свободное время или мне скучно, или хочется отвлечься после сложного дня, я всегда исправляю ситуацию с помощью спорта.
– Получается, друзья разделяют твои спортивные увлечения?
– Да, во многом именно благодаря кругу общения спорт стал частью моей жизни. Футболом увлекался с детства, как это обычно и бывает. Ходили с друзьями после школы играть, так что каких-то выдающихся достижений у меня не было. Потом посещал секцию, но там выдержал только три месяца, хотя и успел за это время принять участие в первенстве города и получить звание лучшего вратаря. В университете играли в футбол с ребятами после пар. И сейчас бывает встречаемся на товарищеских матчах с коллегами или друзьями.
– Я знаю, что ты много времени проводишь в тренажерном зале, как это вошло в привычку?
– В тренажерке регулярно я начал заниматься, как пришел на работу, так как по сути никого здесь не знал и делать было особо нечего, а там втянулся и понеслось. Раньше тоже немного ходил в тренажерный зал, но как-то мимолетно. За последние два года более серьезно стал его посещать.
– Ставишь ли ты какие-либо спортивные рекорды для себя?
– Думаю, что спортивные рекорды есть у всех, и я не исключение. Но в моем случае чего-то сверх нормы я не совершал, да и никогда не старался установить нереальный рекорд. Просто были рамки, за которые я хотел выйти, но не более того.
– Вместе со спортом в твою жизнь пришли другие изменения?
– Да, существенно изменилось питание. Раньше ел все, что мама готовила, но и выглядел как маменькин сыночек. (Смеется). Потом, когда я стал заниматься, пришлось пересмотреть подход к питанию. Примерно год изучал тему правильного питания в интернет-источниках: сколько нужно есть, что, когда, зачем, как это все влияет на организм и тренировки, как питаться, чтобы сбросить вес и чтобы набрать... В итоге я перепробовал много различных режимов питания и прислушивался к своему организму, смотрел, как мне лучше. Сейчас я перешел на более-менее правильное питание. Я в принципе склонен к полноте, но ПП позволяет мне держаться в приличной форме.
– О принципах питания ты узнавал через интрернет, а как подбирал программу тренировок?
– Тоже при помощи интернета и опытным путем. Находил различные упражнения, смотрел, как их выполнять, по сколько подходов. Пробовал на себе и смотрел, как тело на это реагирует. Ну и решал, нравится ли мне это делать или нет. Если будешь делать то, что тебе не нравится, то долго не выдержишь. Скажу так, нужно выполнять базовые движения, поддерживать тело в тонусе и все будет хорошо.
– Что мотивирует тебя заниматься спортом?
– По-разному, наверное, желание быть здоровым и привлекательным. Часто мотивацией становятся друзья. В прошлом году мы с другом поспорили, кто кого «сделает» на турниках к началу лета. Весной я усиленно тренировался. Вставал и бегал по утрам перед работой, и сейчас я так иногда делаю, просто как способ держать себя в форме и не идти на работу заспанным. А мотивацию мне придавало желание быть лучше друга, а так как он был «машиной» на турниках, то стимула было еще больше. (Смеется).
– Хороший стимул. Недавно ты участвовал в «Формуле успеха», говорят, там настал твой звездный час. Было такое?
– «Формула успеха» – это отдельная история. На словах всего и не передашь. Было очень круто, начиная от людей, с которыми я ездил туда, и заканчивая сюрпризами, которые были уже в поездке обратно. Впечатления остались только положительные, если бы меня позвали еще раз, я бы хоть сегодня сорвался и поехал. Насчет звездного часа, мне кажется, немного преувеличивают. Я просто заменил одного человека в нашем творческом конкурсе, пришлось меньше чем за сутки выучить много текста. Была только одна репетиция перед самым выступлением. Как говорят, выступил я неплохо, и мы заняли второе место в этом конкурсе. Но по сути я просто сделал то, что нужно было, чтобы команда не ударила в грязь лицом. Я рад, что участвовал в этом крутом мероприятии.
– Подожди, я чуть не забыла спросить. Кто же спор на турниках выиграл?
– Никто, я связки на руке потянул. Зато на 8 килограммов похудел.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героя.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru

Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО