Вижу цель! | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:29
01.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 3 Ноябрь 2016
Вижу цель!

Яркой звездочкой ворвалась на спортивный небосклон «Белшины» повар столовой №3 УТиОП Наталья ЛАРИОНОВА. В конце июля она победила в летнем многоборье «Здоровье» на областной спартакиаде Белхимпрофсоюза, а через несколько недель в «Стайках» – на республиканской. Как появился у нас такой спортивный самородок с очаровательной улыбкой?
– Я любила много двигаться с детства. Просыпалась рано утром и бежала во двор. Когда мама открывала окно на втором этаже дома в Глуске, где мы жили, и видела меня висящей вниз головой на турнике, это означало, что все в порядке, ребенок на месте, – смеется девушка.
В школе, в шестом классе, Наталья начала заниматься гандболом и по-настоящему полюбила этот командный вид спорта. Была капитаном. Ее заметили и направили на учебу в Бобруйское училище олимпийского резерва. Девушка прогрессировала и вскоре играла в команде «Березина», выступавшей в высшей лиге белорусского чемпионата. В составе «Березины», за которую она играла два года, Наталья заняла шестое место в высшем дивизионе белорусского гандбола. Однако большой спорт с его огромными нагрузками имеет обратную сторону медали. Профессиональная деятельность спортсменки не обошлась без череды травм. И когда пришла пора подписывать очередной контракт, травмы в буквальном смысле не пустили ее в большой спорт. Да что там говорить, она хотела поступать в Белорусский государственный университет физической культуры, но не смогла сдать… физкультуру. Профессиональная спортсменка! И тогда Наталья решила пойти учиться на повара в Бобруйский государственный торгово-экономический профессионально-технический колледж. Но почему на повара?
– Я обычно все лето проводила у бабушки, – отвечает девушка, – а она у меня прекрасно готовит всякие вкусности. Так что это у меня от нее.
В настоящее время Н.Лари­онова продолжает совершенствоваться по избранной специальности и учится в Минском государственном профессионально-техническом колледже кулинарии. А еще ей нравится психология. И все книжные новинки в этой области обязательно оказываются у Натальи в домашней библиотеке.
На будущее спортсменка поставила себе цель – выиграть межотраслевую спартакиаду профсоюзов. В текущем году выступая на этих соревнованиях она заняла пятое место, чуть-чуть не добежав до пьедестала. И подготовка идет полным ходом. Когда было тепло, Н.Ларионова занималась беговыми тренировками, а сейчас в уютном и светлом спортзале ЗКГШ работает на тренажерах, закладывая фундамент будущих побед. Кроме того, Наталья много ездит на велосипеде. А с приходом весны она планирует вернуться на беговую трассу и продолжить упорные кроссовые тренировки.
– Спорт помогает самореализоваться, быть всегда жизнерадостным, активным, целеустремленным человеком. Я живу спортом. Это то, что заставляет двигаться вперед, ставить перед собой цели и обязательно их добиваться. Молодым шинникам, которые еще раздумывают, отправиться им в спортзал или нет, скажу, что, преодолев себя, вы обретете многое: хорошее здоровье, верных друзей. Ваша жизнь наполнится новым содержанием и смыслом, – говорит девушка.
Уверен, впереди у Натальи Ларионовой новые спортивные достижения и победы, ведь, обладая основательной спортивной закалкой и характером, она привыкла добиваться намеченной цели.
Достижения: Шестое место в чемпионате Беларуси по гандболу. Первый взрослый разряд.
Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Евгения Морозова.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО