Виолетта хочет ЖИТЬ! | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:44
08.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 5 Сентябрь 2024
Виолетта хочет ЖИТЬ!

С большой бедой и с верой в лучшее к вам, шинники, обращаются родные Виолетты ХРОПОВОЙ.


Папа девочки Виталий работает у нас на «Белшине» в сборочном цехе ЗСКГШ; приемщиком сырья, полуфабрикатов и готовой продукции автокамерного цеха ЗКГШ трудится родная тетя Татьяна. В их семье горе – Виолетта больна. Диагноз ребенка – белоктеряющая энтеропатия на фоне тяжелого врожденного порока сердца, состояние после многочисленных операций на открытом сердце.

«Когда разбиваются мечты, когда летят к черту планы, когда ты со смертью на «ты», а будущее твое туманно… Представить страшно, а она так живет, так живет ее мама. Она по-прежнему ждет помощи от чужих, как не странно… А ведь до мечты оставалось лишь протянуть руку. Виолетта поступила, она так старалась. Но не судьба… И как теперь маме сказать, что не студентка дочь больше. Что теперь нам с тобой лишь мечтать, чтобы денег собрать побольше. Не на краски, не на мольберт и кисть, а на нашу с тобой, доченька, жизнь…», – эти слова мы прочитали на страничке violetta_hro.help в Инстаграм.

Сегодня Виолетте необходима срочная дополнительная операция – эмболизация лимфатической системы в Детском медицинском центре Шнайдера (Израиль). С врачами уже договорились, ее ждут в клинике. Но… стоит операция 70 000 евро.

– Если бы я могла отдать свое сердце дочери, я сделала бы это не задумываясь. Но это невозможно. Поэтому я просто стараюсь сделать все, чтобы спасти мою девочку. Я связалась с врачом, который оперировал Виолетту год назад. 21 сентяб­ря доктор сможет принять нас, чтобы сделать дополнительную эмболизацию лимфатической системы. Увы, на операцию снова нужны деньги. И все, что я могу – это просить вашей по­мощи! – обращается ко всем добрым сердцам мама Виолетты Екатерина.

Простой способ помочь девочке – пополнить баланс МТС: +375 (33) 914-55-66. Деньги можно перевести на карточки банков: Беларусбанк – 9112 3801 7045 2512 (до 09/28, KATSIARYNA ADZINETS); Тинькофф – 2200 7008 1918 2329 (до 05/31, EKATERINA ODINETS); Приор­банк – 4916 9896 4108 7886 (до 09/27, KATSIARYNA ADZINETS).

Также в ОАО «АСБ Беларусбанк» открыты благотворительные счета: RUB – BY70 AKBB 3134 0000 0692 1712 0703; BYN – BY61 AKBB 3134 0000 0694 1712 0703; USD – BY94 AKBB 3134 0000 0690 0712 0703; EUR – BY36 AKBB 3134 0000 0697 5712 0703. БИК: AKBBBY2X.

Уважаемые шинники! Давайте подарим Виолетте счастье жить и быть как можно дольше рядом со своей мамой, друзьями и близкими. Помните, не бывает большой или маленькой по­мощи. Даже 1 рубль приблизит Вио­летту к скорейшему выздоровлению. Она так нуждается в этом.

– Я мечтаю, чтобы я выздоровела… Или хотя бы чтобы мне сделали операцию, и я смогла хотя бы чуть-чуть жить как полноценный человек, – говорит Вио­летта своим подписчикам в соцсетях и вам, шинники.

Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото предоставила Татьяна ХРОПОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО