Виктор Дудинский: «Это только начало» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:49
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 24 Апрель 2024
Виктор Дудинский: «Это только начало»

В комнате переговоров в офисном здании УТП «БелшинаТранс» прошла нетривиальная для этой локации встреча. По одну сторону стола разместились представители руководящего состава предп­риятия. Напротив – молодые специалисты «БелшинаТранс», пополнившие состав работников станции техобслуживания.


Стаж работы четверых из них – Владислава Новичонка, Тимура Соколовского, Дениса Кожемяко и Евгения Макаренка – в сумме не превышает полугода, что немудрено: парни прибыли сюда по распределению после окончания филиала БНТУ «Бобруйский государственный автотранспортный колледж» в нынешнем году.

В роли модератора беседы выступил директор «БелшинаТранс» Виктор Дудинский. Он же обратился к собравшимся со вступительным словом, обозначив цели встречи: официально поприветствовать новобранцев, узнать о первых впечатлениях, выслушать вопросы, а также поинтересоваться планами.

– Мы хотим, чтобы вы получили здесь базовый пакет знаний, практические навыки. Со своей стороны, обещаем, создадим условия для вашего личностного и профессионального развития, – вот «база» встречи в двух предложениях.


Далее слово было дано представителю нового поколения, который в сравнении с молодыми коллегами уже местный старожил: Алексей Богатырев пришел на «БелшинаТранс» в 2021 году, также после окончания БГАК, и с той поры успел отслужить в армии, вернуться, завершить отработку и пролонгировать контракт с предприятием. А еще – поступить на заочное отделение в БНТУ.

– Предлагали остаться в армии по контракту, – признался парень. – Отказался. Непривычно, и от дома далеко. А здесь все уже хорошо знакомо, все устраивает. Фронт работы уже неплохо освоил.

Далее новобранцы по очереди рассказали пока еще лаконичные истории своей рабочей жизни, поделились планами. Насчет перспектив у двоих ребят многое определяет грядущая служба в армии: Тимур Соколовский точно пополнит ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь, у Дениса Кожемяко этот вопрос пока в стадии разрешения. Влад Новичонок и Евгений Макаренок гарантированно останутся на рабочих местах до окончания срока отработки. Но, как заверили они, и дальнейшие их планы связаны с «Белшина­Транс».


– Пришел сюда потому, что хотел сюда, – сказал, как отчеканил Евгений Макаренок. Парень окончил колледж с хорошим баллом и, соответственно, имел отличную стартовую позицию на распределении, но столичные перспективы не показались ему соблазнительными («Я там себя не видел»). Выбор места работы считает верным.

– Мы рады, что к нам приходят молодые работники, – подвел итог встречи Виктор Дудинский. – Для вас это только начало большого пути. Если захотите стать квалифицированными специалистами – вы ими станете. Есть когда учиться, есть у кого учиться, есть чему учиться. Вы сами определяете свое будущее!



Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО