Ветеранам вручили медали | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:26
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 30 Июнь 2019
Ветеранам вручили медали

В этом году Беларусь отмечает 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В рамках празднования этого юбилея 21 июня слова благодарности и поздравления принимали в административно-инженерном корпусе нашего предприятия участники войны, партизаны, узники фашизма и труженики тыла ветеранской организации ОАО «Белшина».

С приветственным словом к собравшимся обратился начальник отдела идеологической и социальной работы Юрий Владимирович Андриевский. Он отметил, что поводом для встречи стал Указ Президента Республики Беларусь об установлении юбилейной медали «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков». Также он подчеркнул: «Белшина» всегда готова подставить вам плечо, оказать помощь и поддержку, уделить внимание».

Председатель совета ветеранов предприятия Виктор Иванович Клешков напомнил, какой ценой досталась нашим людям победа.

– Уважаемые ветераны, участники Великой Отечественной войны, партизаны, труженики тыла, узники конц­лагерей, – обратился Виктор Иванович к почетным гостям, – мы собрались накануне великого праздника – 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Эта война унесла жизни миллионов советских жителей, в ней погиб каждый третий белорус, тысячи бобруйчан, фашисты не щадили ни женщин, ни стариков, ни детей… Я поздравляю вас, желаю долгих лет жизни, здоровья вам и вашим близким.

Завершилась праздничная встреча вручением медалей «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» ветеранам войны, партизанам, узникам фашизма и труженикам тыла.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО