Весна – время преображения | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:14
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Март 2023
Весна – время преображения

Март в этом году капризен и немного дерзок. Наше издание уже писало об этом в начале месяца, знакомя вас с мартовской героиней корпоративного календаря ОАО «Белшина». И вот очередные факты. Еще на прошлой неделе столбик термометра показывал стабильные +10ºС. На центральной аллее предприятия, прилегающей к административно-инженерному корпусу, кипели запланированные весенние работы. А уже во вторник выпал снег…




Вот что газете рассказал начальник хозяйственного цеха Михаил Сергеевич Черных:

– Погода нам не помеха. Мы готовы справиться с любыми ситуациями.

Небесной канцелярии не укажешь. В любом случае, смена сезонов идет по графику.

В цехе на одной из недавних текущих планерок подняли вопрос: «Как неординарно будем весну встречать?» Прозвучала идея установить на центральной аллее скворечники. Сказано – сделано. Своими силами изготовили домики для пернатых по всем правилам, развешивали также. Сейчас новых хозяев ждут десять скворечников.

Команда хозяйственного цеха трудится сплоченно и слаженно, все делаем от души. И я, как руководитель, стараюсь со своей стороны все сделать для плодотворной работы. Поддерживать и уважать труд друг друга важно. Отметить хочу многих. Никогда не подводят Дмитрий Кирилев, Игорь Аббакумов, Наталья Сидоренко и Виктор Вербов.




Михаил Черных акцентировал внимание на том, что он поддерживает многие идеи своих подчиненных. Ведь доказано, любой начальник без идейного коллектива, как «без рук». Михаил Сергеевич попросил через газету «Шинник» выразить работникам хозяйственного цеха большую благодарность за труд, за преданность делу, за целеустремленность и ответс­твенность.

– У меня есть правило: ты слышишь их, они в ответ – тебя. Представьте форс-мажор – работников цеха неделю нет. Разные бывают обстоятельства. И что дальше?

Если у вас есть сомнения, предлагаем найти время и в очередной раз с душой прогуляться по центральной аллее у административно-инженерного корпуса ОАО «Белшина». Обратите внимание, как этой весной омолодился декоративный кустарник, как он ровно и красиво подстрижен, свисающих, старых и обломанных ветвей нет. Его протяженность, кстати, чуть менее километра.

Радуют глаз обновленные, идеальные кусты туи и можжевельника. Высажен сумах, скумпия и ель колючая. Скоро начнет оплетать камень и разбросит изящные лианы на значительное расстояние виноград девичий. А через время яркими красками зацветут клумбы. Произведена омолаживающая, формовочная обрезка деревьев.

– Наше природное достоя­ние мы сохраняем до последнего, ухаживаем за растениями и продлеваем им жизнь. К примеру, вот елка. Ее в прошлом году повалил ураган. После осмотра выяснили – главный корень не поврежден. Значит надо спасать и спасли.

Александра КАЛИНИНА
Фото Елизаветы ЖИДКОВОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО