Весенняя пора глазами шинников | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:21
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Апрель 2023
Весенняя пора глазами шинников

Весна – время перемен, пробуждения природы, вдохновения. Солнце направляет свои лучи на все живое, согревает и дает силы для новых свершений. Хочется радоваться каждому дню, проживать моменты, ловить ритм души и бешеную энергию. Спросим у шинников, с каким настроением они встретили весну…


Павел ГРИЧЕНОК,
слесарь-ремонтник цеха ПВС ЗКГШ:

– Весна принесла перемены в мою жизнь. На «Белшину» я трудоустроился совсем недавно, хотелось бы еще поработать, но скоро ухожу в армию. Эта новость стала для меня неожиданной. Но уверен, время службы пролетит быстро, а каждая весенняя пора будет дарить положительные эмоции.








Алеся САВКИНА,
оператор ЭВМ цеха вулканизации ЗКГШ:

– Настроение замечательное, заряда энергии и оптимизма стало больше. Если бы погода была не такая переменчивая, было бы вооб­ще здорово. Очень люблю солнышко. Весна началась, природа просыпается, птицы поют, чувствую – впереди много положительных эмоций и событий, мероприятий. Хочется больше двигаться, заниматься чем-то интересным. По работе я много хожу. Зимой, например, было не так радостно это делать, а сейчас настрое­ние совсем другое – приподнятое, воодушевленное. Иду неспешно, хочется прочувствовать эту пору и просто любоваться красотой природы.


Анастасия КОЖИЧ,
продавец управления торговли и общественного питания:

– Я рада весне! Мне хочется улыбаться, общаться, двигаться. Предвкушаю, как начнет зеленеть трава, пахнуть сирень, распустятся цветы. Жду этого момента с нетерпением. Зима пришла рано, а ушла поздно, поэтому тепла очень недоставало. Не было у меня ощущения счастья от погоды за окном, а сейчас я расцветаю.






Лилия ФОЛОМЕЕВА,
начальник планово-экономического отдела по ЗМШ:

– Весна стала одной из причин моего хорошего настрое­ния. Думаю, каждый с нетерпением ждал солнечной погоды и тепла. Тем более, сейчас самое приятное время: нет мошек и комаров, только солнце, небо голубое, птицы возвращаются, природа оживает. Это счастье для меня, как и для всех. Нужно улыбаться солнцу, чаще себя радовать и меньше грус­тить.



Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО