ВерШина трудовых достижений | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:18
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 28 Май 2022
ВерШина трудовых достижений

Наша «Белшина» – предприятие уникальное, единственное в стране и особо значимое. И работают здесь тоже особенные люди – энтузиасты и новаторы, высококлассные специалисты, неравнодушные и творческие личности, достойные необычной награды. И такая у нас есть – Почетный знак «Трудовая ВерШина».

Этой награды удостаиваются только рабочие-сдельщики основных технологических профессий шинных заводов и рабочие-станочники механического завода, проработавшие на «Белшине» не менее 15 лет и имеющие почетное звание «Ветеран» и выше.

В этому году к награждению Почетным знаком «Трудовая ВерШина» номинированы…

  • В номинации «Мастер – золотые руки»:

Роботень Александр Александрович – токарь механического цеха механического завода.

Михолап Юрий Константинович – токарь цеха изготовления оборудования механического завода.

Таркан Николай Алексеевич – оператор станков с программным управлением цеха по изготовлению и ремонту пресс-форм механического завода.

  • В номинации «За верность профессии»:

Зайцев Игорь Анатольевич – вулканизаторщик цеха вулканизации завода крупногабаритных шин.

Кубраков Николай Иванович – вулканизаторщик цеха вулканизации завода массовых шин.

Ткачев Николай Владимирович – вулканизаторщик цеха вулканизации завода сверхкрупногабаритных шин.

  • В номинации «Образец мастерства»:

Букас Дмитрий Николаевич – вальцовщик резиновых смесей подготовительного цеха завода крупногабаритных шин.

Гурьянов Вадим Николаевич – машинист резиносмесителя подготовительного цеха завода массовых шин.

Шувалов Александр Юрьевич – машинист резиносмесителя подготовительного цеха завода сверхкрупногабаритных шин.

  • В номинации «За верность «Белшине»:

Лабутин Виталий Викторович – сборщик покрышек сборочного цеха завода сверхкрупногабаритных шин.

Липницкий Валерий Станиславович – сборщик покрышек сборочного цеха завода крупногабаритных шин.

Фиткуло Петр Анатольевич – сборщик покрышек сборочного цеха завода мас­совых шин.

Номинантам, признанным лауреатами, вручается Почетный знак «Трудовая ВерШина». Остальным номинантам – почетные грамоты ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО