Вероника Канавалова: «Качество – вот что важно» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:02
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Июль 2023
Вероника Канавалова: «Качество – вот что важно»

В 2020 году фотография Вероники КАНАВАЛОВОЙ блистала на Доске почета «Белшины». В 2021-м шинница была удостое­на награды за мастерство в профессии «балансировщик шин», которой посвятила на тот момент 14 лет. Вероника Валерьевна рабо­тает в цехе вулканизации ЗМШ. На «Белшину» пришла в 2007 году после обучения в ПТУ №213. Свой трудовой путь начала и продолжает на заводе массовых шин.


– На нужные весовые категории и нормы покрышку проверяет машина. Они у нас разных размеров – от 13 до 18 дюймов. Если масса не проходит по нужным показателям, ее обрабатывают тяжелым клеем, – рассказывает собеседница. – Как правило, от качес­тва производимой покрышки зависит все. Моя зона ответс­твенности – удостовериться в наличии штампа контролера и двух точек на покрышке, только после этого отправить ее на отгрузку. Потребителю не должна попасть недоб­рокачественная продукция. И я всегда работаю так, чтобы совесть была чиста.

Вероника Канавалова также обучает тонкостям профессии молодых работников предприя­тия. Им важно быс­тро влиться в рабочий темп, а опытный специалист отлично помогает справиться новому поколению шинников с этой задачей, передает все необходимые практические навыки.

– Недавно обучала профессии «балансировщик шин» парня и девушку. Мы изучили строение машины, нормы показателей и все то, что я сама знаю: обработку покрышки, место установки точек, смену ленты, заливку смазки, исправление ошибок. Балансировщик должен знать каждую и уметь ее устранить, – рассказывает собеседница.

Повышает Вероника Канавалова и свой уровень – около четырех месяцев назад освоила профессию оператора по перезарядке транспортных систем.

Вероника Валерьевна не единственная шинница в семье. Ее родители и муж тоже работают в нашем акционерном обществе, а старший сын обучается в Бобруйском государственном механико-технологическом колледже и проходит практику на заводе сверхкрупногабаритных шин.

По словам героини материала, на предприятии ей нравится. «Белшина» стала для нее вторым домом, в коллективе всегда царит спокойная и дружелюбная атмосфера.

– У меня хорошие коллеги. Могу вас заверить, с ними повезло. Все поставленные задачи мы выполняем оперативно, сплоченно и качественно. От результата нашего труда зависит, в том числе и уровень заработной платы, – отмечает шинница.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО