Вероника Канавалова: «Качество – вот что важно» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:28
14.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Июль 2023
Вероника Канавалова: «Качество – вот что важно»

В 2020 году фотография Вероники КАНАВАЛОВОЙ блистала на Доске почета «Белшины». В 2021-м шинница была удостое­на награды за мастерство в профессии «балансировщик шин», которой посвятила на тот момент 14 лет. Вероника Валерьевна рабо­тает в цехе вулканизации ЗМШ. На «Белшину» пришла в 2007 году после обучения в ПТУ №213. Свой трудовой путь начала и продолжает на заводе массовых шин.


– На нужные весовые категории и нормы покрышку проверяет машина. Они у нас разных размеров – от 13 до 18 дюймов. Если масса не проходит по нужным показателям, ее обрабатывают тяжелым клеем, – рассказывает собеседница. – Как правило, от качес­тва производимой покрышки зависит все. Моя зона ответс­твенности – удостовериться в наличии штампа контролера и двух точек на покрышке, только после этого отправить ее на отгрузку. Потребителю не должна попасть недоб­рокачественная продукция. И я всегда работаю так, чтобы совесть была чиста.

Вероника Канавалова также обучает тонкостям профессии молодых работников предприя­тия. Им важно быс­тро влиться в рабочий темп, а опытный специалист отлично помогает справиться новому поколению шинников с этой задачей, передает все необходимые практические навыки.

– Недавно обучала профессии «балансировщик шин» парня и девушку. Мы изучили строение машины, нормы показателей и все то, что я сама знаю: обработку покрышки, место установки точек, смену ленты, заливку смазки, исправление ошибок. Балансировщик должен знать каждую и уметь ее устранить, – рассказывает собеседница.

Повышает Вероника Канавалова и свой уровень – около четырех месяцев назад освоила профессию оператора по перезарядке транспортных систем.

Вероника Валерьевна не единственная шинница в семье. Ее родители и муж тоже работают в нашем акционерном обществе, а старший сын обучается в Бобруйском государственном механико-технологическом колледже и проходит практику на заводе сверхкрупногабаритных шин.

По словам героини материала, на предприятии ей нравится. «Белшина» стала для нее вторым домом, в коллективе всегда царит спокойная и дружелюбная атмосфера.

– У меня хорошие коллеги. Могу вас заверить, с ними повезло. Все поставленные задачи мы выполняем оперативно, сплоченно и качественно. От результата нашего труда зависит, в том числе и уровень заработной платы, – отмечает шинница.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО