Вернулись с наградами | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:45
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Апрель 2019
Вернулись с наградами

В прошлую субботу на базе Могилевского автозавода им С.М.Кирова прошел XII областной конкурс профмастерства среди молодых работников в соответствии с обязательством Соглашения между Могилевским облисполкомом, областным объединением профсоюзов и Могилевской ассоциацией промышленников и предпринимателей.

В нем приняли участие представители 18 предприятий области, всего 54 человека. Честь «Белшины» отстаивали работники механического завода. Лучших определяли по пяти профессиям – токарь, фрезеровщик, слесарь-инструментальщик, машинист крана, электросварщик на автоматических и полуавтоматических аппаратах.

На конкурсе необходимо было выполнить теоретическое и практическое задания. На выполнение первого отводилось 20 минут, практического – 1 час. Можно было взять 20 минут дополнительно, но за каждую такую минуту снимался один балл.

Несмотря на накал страстей обстановка и атмосфера профессионального соревнования были дружелюбными.
Шинники достойно представили наше предприятие на конкурсе. Слесарь механосборочных работ ЦИТО Леонид Васильевич Бабкин стал первым среди слесарей-инструметальщиков. Токарь ЦИТО Михаил Геннадьевич Голубь и электрогазосварщик ЦИиРП Максим Олегович Парахневич завоевали вторые места в своих номинациях, фрезеровщик ЦИО Андрей Викторович Рудаков стал третьим, а машинист крана ЦИиРП Светлана Сергеевна Кисляк – четвертой.

– Благодаря гостеприимству и профессионализму работников Могилевского автозавода, которые участвовали в организации и проведении конкурса, все прошло на высоком уровне, – говорит председатель профкома МЗ Алла Александровна Ковалева. – Отдельное «спасибо» Могилевскому областному объединению профсоюзов, Могилевскому областному совету Белхимпрофсоюза, и поздравляю наших лауреатов с наградами.

Когда были оглашены результаты конкурса, моей радости и гордости за ребят и родное предприятие не было предела. Наши работники очередной раз подтвердили свои знания и доказали высокий уровень профессионализма.

Об участии в конкурсе рассказал и Леонид Васильевич Бабкин. Он трудится на мехзаводе с 2006 года. В цех трудоустроился после окончания профтехучилища № 95 нефтехимии по специальности «слесарь механосборочных работ».

– В конкурсе профессионального мастерства не единожды принимаю участие, – рассказывает Л.В.Бабкин. – В этом году стал первым в своей номинации, набрал максимальные 100 баллов. Мне приятно оказаться в числе лучших и еще раз продемонстрировать свои навыки. В теоретической части ответил на вопросы билета за три минуты. Практическое задание выполнил за полчаса, необходимо было вырезать шаблон по чертежу. Такие конкурсы – чудесная возможность для самосовершенствования и развития.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила А.А.КОВАЛЁВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО