Верное решение | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:31
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 28 Сентябрь 2018
Верное решение

Профессия машиниста резиносмесителя относится, без сомнения, к числу одной из самых ответственных и сложных. Она требует от работника не только физической выносливости, но и глубоких теоретических знаний.

Машинист резиносмесителя подготовительного цеха завода крупногабаритных шин Василий Васильевич БУРАК отлично справляется со своими должностными обязанностями, пользуется уважением среди коллег, а благодаря своему преданному и добросовестному труду на благо предприятия, его фотография занесена на Доску почета ОАО «Белшина».

– Бобруйск – мой родной город, – говорит Василий Васильевич. – Свое счастья я обрел здесь. После школы поступил в строительное училище, в котором освоил профессию «плиточник-облицовщик». По ней, к слову, проработал не больше месяца, после службы в армии трудился водителем, а затем судьба привела меня на «Белшину».

В 1992 году устроился на предприятие вальцовщиком. Профессию пришлось осваивать с нуля, ведь это было для меня совершенно новое дело, но я справился. А через 10 лет перевелся машинистом резиносмесителя. Работа мне нравится, предавать любимое дело не собираюсь.

Наш собеседник признался, что работать на таком крупном предприятии, как наше, для него большая честь, и так было всегда. Он осознает всю его значимость, и это восприятие «Белшины» он передает молодежи цеха. Кроме того, готов делиться с коллегами и своим опытом работы.

– Считаю свою профессию очень интересной, – говорит В.В.Бурак. – При выполнении производственных заданий не обойтись без точного выполнения технологических карт и ответственности. Хочу отметить, что производственные задачи легко решать вместе с хорошим коллективом, а мне повезло трудиться именно в таком. В нашем цехе работают преданные делу люди, которые уважительно относятся друг к другу, поддерживают, помогают советом.

Жена Василия Васильевича является частью дружной семьи шинников, она трудится контролером подготовительного цеха ЗКГШ. Смело можно сказать, что наш собеседник приобрел на «Белшине» двойное счастье – здесь он познакомился со своей второй половинкой и занимается любимым делом.

– Мне приятно, что моя работа замечена и оценена, – говорит не без доли смущения Василий Васильевич. – В такие моменты лучше всего понимаешь, что принятое много лет назад решение прийти работать на «Белшину» – было единственно верным.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Евгении ВИННИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО