Верное решение | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:03
24.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 28 Сентябрь 2018
Верное решение

Профессия машиниста резиносмесителя относится, без сомнения, к числу одной из самых ответственных и сложных. Она требует от работника не только физической выносливости, но и глубоких теоретических знаний.

Машинист резиносмесителя подготовительного цеха завода крупногабаритных шин Василий Васильевич БУРАК отлично справляется со своими должностными обязанностями, пользуется уважением среди коллег, а благодаря своему преданному и добросовестному труду на благо предприятия, его фотография занесена на Доску почета ОАО «Белшина».

– Бобруйск – мой родной город, – говорит Василий Васильевич. – Свое счастья я обрел здесь. После школы поступил в строительное училище, в котором освоил профессию «плиточник-облицовщик». По ней, к слову, проработал не больше месяца, после службы в армии трудился водителем, а затем судьба привела меня на «Белшину».

В 1992 году устроился на предприятие вальцовщиком. Профессию пришлось осваивать с нуля, ведь это было для меня совершенно новое дело, но я справился. А через 10 лет перевелся машинистом резиносмесителя. Работа мне нравится, предавать любимое дело не собираюсь.

Наш собеседник признался, что работать на таком крупном предприятии, как наше, для него большая честь, и так было всегда. Он осознает всю его значимость, и это восприятие «Белшины» он передает молодежи цеха. Кроме того, готов делиться с коллегами и своим опытом работы.

– Считаю свою профессию очень интересной, – говорит В.В.Бурак. – При выполнении производственных заданий не обойтись без точного выполнения технологических карт и ответственности. Хочу отметить, что производственные задачи легко решать вместе с хорошим коллективом, а мне повезло трудиться именно в таком. В нашем цехе работают преданные делу люди, которые уважительно относятся друг к другу, поддерживают, помогают советом.

Жена Василия Васильевича является частью дружной семьи шинников, она трудится контролером подготовительного цеха ЗКГШ. Смело можно сказать, что наш собеседник приобрел на «Белшине» двойное счастье – здесь он познакомился со своей второй половинкой и занимается любимым делом.

– Мне приятно, что моя работа замечена и оценена, – говорит не без доли смущения Василий Васильевич. – В такие моменты лучше всего понимаешь, что принятое много лет назад решение прийти работать на «Белшину» – было единственно верным.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Евгении ВИННИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО