Великолепная шестерка | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:36
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 22 Август 2018
Великолепная шестерка

Каждое лето по традиции профсоюзный комитет нашего предприятия проводит турслет для молодых работников «Белшины». Об этом мероприятии слагают легенды, а после него еще долго обсуждают самые смешные и запомнившиеся моменты. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот и я решила последовать народной мудрости и не прогадала.

В субботу, 11 августа, в 9 утра от здания АСУПа отправился автобус до базы отдыха «Вербки», где и проходил турслет. За победу боролись шесть команд: «Насосы» (механический завод), «Торнадо» (ЗСКГШ), «Максимум» (ЗКГШ), «Баклажан» (ЗМШ), «В кедах» (ЦПО), «Два сапога – пара» (ЦПО). В каждой команде – по 10 человек.

Программа соревнований началась с представления команд. После чего стартовали две игры: фрисби (летающий диск) и петанк (бросание шаров). Незадействованные игроки занимались приготовлением обеда.

А во второй половине дня состоялась массовая круговая эстафета и кулинарный конкурс. Обязательными ингредиентами блюда были: мясо, лук, морковь и картофель. Дополнить этот набор можно было не более, чем тремя ингредиентами. Специи и зелень – на выбор. Пока двое участников из каждой команды думали, как удивить жюри оригинальной подачей и особенным вкусовым сочетанием, остальные игроки соревновались в конкурсах на скорость, смекалку, меткость и логику.

Волейбол, «крокодил», «дженга» (башня из брусков), «снайпер», складывание мозаики, головоломка – соревнуясь в этих играх участники приложили максимум усилий, чтобы стать на шаг ближе к победе. После, каждая команда представляла свое блюдо, не обошлось без креативности, стихов, песен и танцев. Завершился день творческим конкурсом (караоке-баттлом) и самой зажигательной дискотекой в моей жизни.

А в воскресенье все бодрые, с новыми силами вновь ринулись в пучину состязаний! Участников ждала массовая эстафета и конкурс «Пирамидка», который сразил меня наповал. Суть его в том, что три участника из каждой команды с завязанными глазами должны были найти разбросанные по траве части детской пирамидки, а также на ощупь ее собрать. Каждая команда пыталась помочь своим участникам, но соперники предпринимали все, чтобы заглушить их подсказки: стучали ложками по железным мискам, гремели шишками в пластиковых бутылках. Зрелище впечатляющее!

Итоги турслета подвел председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Александрович ВЕЖНОВЕЦ. Команда «Торнадо» (ЗСКГШ) завоевала 3 место, второй стала команда «Максимум» (ЗКГШ). Победители турслета «Open air Belshina – 2018» – команда «Насосы» (МЗ).

Мне стало интересно, какие впечатления от мероприятия остались у участников, многие с удовольствием поделились своими яркими эмоциями.

– Во-первых, понравилось место проведения мероприятия, – рассказывает машинист насосных установок ВСИК Ольга Брилева. – Лес, речка, свежий воздух – красота! Масса конкурсов... Фрисби на песке. Полюбившийся всем петанк, массовая эстафета, игры для умных – головоломки, пазлы и игры для ловких – «дженга», «снайпер». Но мой фаворит – кулинарный конкурс. Я люблю готовить, а здесь готовишь не у плиты, а на мангале. Нужно включать фантазию и быстро придумать, что приготовить, как красиво подать и интересно защитить блюдо. В общем, получила массу положительных эмоций, с нетерпением жду «Open air Belshina – 2019».

Слесарь-ремонтник цеха комплексных ремонтов МЗ Александр Койпиш также поделился своими впечатлениями:

– Мне очень понравилось участвовать в профсоюзном туристическом слете. Все конкурсы были интересными и увлекательными. В командах подобрались дружные и веселые ребята. Скучать было некогда, эмоции остались самые положительные.

– На подобном турслете был впервые, мне очень понравилось, – рассказал техник отдела режимов энергопотребления УГЭ Дмитрий Кульша. – Организация была на высшем уровне! Познакомился с активной молодежью «Белшины», все очень позитивные люди. Но моя команда, «В кедах», лучше всех! Я зарядился позитивом на всю неделю и готов работать с огромным рвением.

– Турслет – это два дня, насыщенных общением, знакомствами и эмоциями, – вспоминает инженер по охране труда ООТ УОТ Виктория Миронова. – Хочу обратиться к тем, кто по каким-либо причинам боится или думает, что участвовать могут только серьезные спортсмены, – это не так. Ведь вы становитесь командой и неважно, насколько быстро ты бегаешь или прыгаешь. Дерзайте, не бойтесь, вас обязательно поддержат и все получится. Я до сих пор нахожусь под впечатлением. С нетерпением жду следующих мероприятий.

Все участники выражают благодарность за организацию незабываемого мероприятия профсоюзному комитету ОАО «Белшина», оргкомитету и лично председателю профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорю Александровичу Вежновцу и комиссии по работе с молодежью при профкоме ОАО «Белшина» под председательством Надежды Василенко.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников турслета.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО