Василий Верещак: альтернативные поставщики – залог снижения рисков | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:21
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Июнь 2024
Василий Верещак: альтернативные поставщики – залог снижения рисков

Ритмичность работы «Белшины» зависит от обеспечения сырьем, материалами, комплектующими изделиями, поэтому наличие надежных поставщиков является одним из ключевых аспектов успешной деятельности предприятия.


Однако сосредоточение только на одном даже надежном поставщике какой-либо продукции может подвергнуть Общество серьезным рискам, связанным с поставками этой продукции. Проблема решается поиском и использованием продукции альтернативных поставщиков. Это позволяет снизить риски и обеспечить соответствующее требова­ниям качество, диверсифицировать цены и условия.

В этой статье пойдет речь об аудите у поставщика регенерата шинного технического.

В прошлом году специалисты «Белшины» провели аудит на производственной площадке у одного из поставщиков регенерата, и вот состоялся визит на другое предприятие, изготавливающее аналогичный продукт.

В начале текущего месяца группой аудита в составе ведущих инженеров по качес­тву ОМК ТУ Ирины Василец и Анны Ходанович, инженера-технолога сырьевого сектора ЦЗЛ ИТЦ Инги Рябовой был проведен плановый аудит Волжского регенератно-шиноремонтного завода, расположенного в Волгоградской области. Во время него были отобраны и испытаны пробы регенерата. Аудиту подвергся процесс изготовления регенерата, а также система менеджмента качества, функционирующая на производственной площадке завода.

Руководство Волжского РШРЗ приняло решение о сертификации системы менеджмента качества на соответс­твие требованиям ISO 9001 в связи с условиями контракта, заключенного между нашими предприятиями. Оно было воплощено в жизнь в 2023 году. Система менеджмента качес­тва завода находится в стадии вовлечения персонала, становления и полной адаптации ее к осуществляемой деятельности.

В отчете по результатам ­аудита отмечен ряд областей, связанных как с процессом производства регенерата, так и функционированием СМК, которые требуют улучшений.

Визит на Волжский РШРЗ является первым шагом взаи­модействия с данным предприятием в рамках Программы развития поставщиков ОАО «Белшина» на этот год.

Василий ВЕРЕЩАК, начальник отдела менеджмента качества ТУ
Фото Анны ХОДАНОВИЧ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО