Валентина Дрикова: «С собой я нашла коннект» | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:13
03.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Декабрь 2023
Валентина Дрикова: «С собой я нашла коннект»

В этом году накануне профессионального праздника на Доске почета Общества разместили фотографию составителя навесок ингредие­нтов подготовительного цеха ЗКГШ Валентины ДРИКОВОЙ.


На «Белшину» Валентина Валентиновна пришла по распределению в 1986 году. Устроилась на сборку автомобильных покрышек в сборочный цех №1 ЗМШ. В 2002-м перевелась на ЗКГШ и работала вальцовщиком, а в 2014 году перешла в подготовительный цех этого же завода.

– Поступающие к нам ингредиенты я засыпаю в пакетики, составляю навески для резиновой смеси. Ингредиенты, которые находятся на участке ручной навески, ставим в специальные корзины, и они отправляются машинистам для дальнейших операций. Все данные вводятся в компьютер. Технологи приходят к нам регулярно в течение дня и проверяют работу, – говорит Валентина Дрикова.

Собеседница отмечает, ее профессия требует психологической устойчивости, выдержка также обязательна. Все необходимо выполнять досконально и в срок.

– Работать здесь непросто, нужно в голове держать много чисел, с этим помо­гают годы практики, – делится шинница. – Например, если мне позвонит начальник смены в 10 утра, а я с ночной и спросит: «Валентина, сколько серы вы положили в полимерном?» Я должна ответить точное число. У меня было много учеников. Например, Людмила Ячная пришла на предприятие год назад. Мы всегда поддерживаем друг друга, помогаем.

Валентина Дрикова не единственная шинница в семье. На «Белшине» трудится ее дочь Ольга (15 лет водителем погрузчика в сборочном цехе ЗКГШ). Младшая дочь Виктория также работала здесь – культурным организатором. После замужества она переехала в Питер.

Валентина Валентиновна жизнерадостный человек, на все она смотрит через призму позитива, любит свою работу, жизнь. Об этом говорят ее многочисленные спортивные и творческие достижения. На XXXIV Международном Осиповичском марафоне она преодолела дистанцию 42 км 195 м. В возрастной группе 45-49 лет шинница взяла 1-е место. В легкоатлетических забегах от «Белшины» она всегда завоевывала только «золото». Было много побед: международный зимний марафон «Дорога жизни», XXXII Малоритский международный марафон, первенства «Белшины» по настольному теннису, лыжным гонкам и многое другое.

– Люблю себя, люблю жизнь. Много было трудностей, падала, прежде чем достигала таких результатов. За этими медалями многое стоит. Сама себе удивляюсь: «Как все это прео­долела?» Оглядываясь назад, понимаю, как интересно вокруг, – рассказывает Валентина Дрикова. – У меня есть внучка Владислава и внук Ярослав. Так приятно, когда они приходят в гости и говорят: «Бабушка, доставай свои медали». Пока будут у меня силы – буду продолжать двигаться, работать, строить, мастерить. Я счастлива, потому что нашла с собой коннект. И конечно, мне приятно, что мою фотографию разместили на Доске почета «Белшины». Думаю, это заслужено.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО