Валентина Бегунович: «Крепко привязалась к этому месту» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:42
19.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Ноябрь 2023
Валентина Бегунович: «Крепко привязалась к этому месту»

Начальник бюро продаж сверхкрупногабаритных шин УРП ОАО «Белшина» Валентина БЕГУНОВИЧ – представительница «новой волны» в кадровом океане Общества. С одной стороны, семь лет на предприятии пролетели как один день. С другой, «денек» этот выдался весьма насыщенным…


Детская мечта Валентины о будущей профессии была не по-детски конкретной и серьезной.

– Еще в школе хотела стать юристом, особенно интересна была адвокатская практика. Но когда пришла пора определяться, куда поступать, прикинула, что с набором предметов, которые давались мне проще остальных – математика, русский и английский языки – логичнее переключиться с юриспруденции на экономику. В итоге поступила в Академию управления при Президенте Республики Беларусь на специальность «Государственное управление и экономика» (профилизация «Государственное управление внешнеэкономической деятельности»), получила квалификацию «экономист-менеджер». О такой смене ориентиров не жалею. Тут действительно: что ни делается – все к лучшему, – рассказывает Валентина.

После окончания вуза, впрочем, был момент, когда эту теорию девушка поставила бы под сомнение. Она ждала распределения на одно из минских предприятий (в Минск за годы учебы просто влюбилась), но подходящих мест не нашлось. Пришлось попрощаться с огнями большого города и вернуться в родной Бобруйск – на «Белшину».

– Честно – думала, что я сюда ненадолго. Планировала так: отработаю два-три года и сделаю вторую попытку покорить столицу. Но… В какой-то момент осознала, что крепко привязалась к этому месту, – говорит собеседница.

Шесть лет Валентина проработала в УРП в отделе продаж в Республике Беларусь. Признается: было интересно, причем уровень интереса, вовлеченности в общее дело шли по нарастающей. Попутно она окончила магистратуру в Академии управления при Президенте Республики Беларусь (профилизация «Корпоративное управление»). А затем ей предложили новую должность – нынешнюю. Подумав совсем немного, согласилась.

– Поначалу, что и говорить, непросто было. Но прошел уже без малого год, и теперь все понятнее. Вообще, специфику работы нашего управления я прочувствовала быстро и на внутрибелорусском рынке вполне освоилась. Сейчас на новом месте зона ответственности расширилась: мы работаем с контрагентами из России и стран СНГ (Казахстана, Узбекистана и других). А это уже региональные особенности, нетривиальная, скажем так, политика продаж. Поначалу терялась, но со временем нау­чилась принимать во внимание эти нюансы. Очень помогает коллектив: он у нас небольшой – четыре человека, но очень сплоченный и дружный.

А еще за время работы на «Белшине» Валентина Бегунович завела много новых интересных знакомств (небольшой спойлер: одно из них – с претензией на судьбоносность).

– И предположить не могла, что здесь столько движения: турпоездки, слеты, различные соревнования. Не сразу, но я откликнулась на предложения поучаствовать в них, и очень скоро эти события заполнили мой досуг. Я влилась в состав волейбольной сборной акционерного общества. В этом году у нас большой успех, долго мы к нему шли: взяли первое место на областной летней спартакиаде работников неф­техимического комплекса и завоевали путевку на рес­публиканский этап. Я ездила в Стайки, помогала нашим подругам-соперницам из «Могилевхимволокно». Основу сборной области составила наша, «белшиновская», команда, это совсем другое дело.

От общественного – к личному. На «Белшине» Валентина встретила своего молодого человека. Он трудится на ЗКГШ. При таком раскладе смена работы и места жительства сами по себе улетели далеко за горизонты планирования, их сменили другие приоритеты. Какие?

– Первые места в моем план-листе занимает не работа. Создание семьи, дети – вот это для меня сейчас главное. Мы ведь работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. Но мне нравится то, чем я занимаюсь на «Белшине», поэтому и здесь у меня еще много дел. В плане карьеры не рвусь пробивать потолки, считаю, что предложение о повышении надо «вызвать» качественным и добросовестным исполнением текущих обязанностей. На этом сейчас и сосредоточусь, – заключила Валентина Бегунович.

Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: собаки
Интересные факты: собаки

Собаки понимают до 250 слов и жестов, могут решать простейшие математические задачи.

Ошейники с шипами были изобретены в Древней Греции для защиты собак от нападения волков.

Cобаки пьют, сворачивая язык в форме ложечки, но не вверх, а вниз – от неба.

В норме у щенков 28 зубов, а взрослых собак – 42 зуба.

У собак 1700 вкусовых рецепторов. Для сравнения, у человека – 9000.

Собаки, как и люди, могут икать, когда едят или пьют слишком быстро.

Самая быстрая собака – грейхаунд по кличке Стар Тайтл. Ее максимальная скорость – 67,32 км/ч. Рекорд не побит с 1994 года.

Всего существует 703 породы чистокровных собак.

Собаки судят об объектах сначала по их движению, потом по яркости и, наконец, по форме.

Рин Тин Тин был первой собакой «звездой Голливуда», и, как все знаменитости, он сам подписывал все свои 22 контракта на фильмы – печаткой лапы.

Собаки боксеры так названы из-за их манеры играть со своими передними лапами.

Чихуахуа названы в честь штата Чиуа́уа в Мексике, где они и были обнаружены.

Собаки породы лундехунд имеют по 6 пальцев на каждой лапе.

Три собаки выжили после гибели Титаника – ньюфаундленд, померанский шпиц и пекинес.

Рост самой высокой собаки породы немецкий дог, стоящей на задних лапах, – 2, 20 метра.

Первый закон о правах животных был принят в Японии в XVII-XVIII веках. Согласно нему, убийство собак каралось казнью, а горожане должны были обращаться к бродячим псам как «высокоблагородие Собака».

Канарские острова названы в честь собак (от латинского «canis»), которых обожествляли местные жители. А птицы «канарейки» – в честь этих островов.

Мы все знаем знак «@» как собачку, но в других странах это – улитка, обезьянка, штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (на чешском и словацком) и лунное ухо (на казахском).

66% – настолько владельцы собак двигаются больше, чем остальные люди.

По материалам factroom.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО