Вадим Ульяшин: «Взаимопонимание на высшем уровне» | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:12
29.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 31 Август 2023
Вадим Ульяшин: «Взаимопонимание на высшем уровне»

История механического цеха началась в 1990 году. В 1995-м к нему присоединился инструментальный учас­ток, в 2003-м – участок по ремонту запорно-регулирующей арматуры. Перед специалистами подразделения стояло множес­тво задач – изготовление запасных частей и специа­льного металлорежущего инструмента; различных деталей и сборочных единиц; ремонт запорно-регулирующей арматуры. Сегодня, как и много лет назад, коллектив механического цеха верен лучшим профессио­нальным традициям.

Результат продуктивной деятельности любого структурного подразделения – заслуга каждого работника. Большая ответственность в производс­твенном процессе возлагается на мастера. В этом выпуске расскажем о профессиональном пути и задачах мастера инс­трументального участка МЦ МЗ Вадима Ульяшина.


Среднее специальное образование Вадим Ульяшин получил в химтехникуме по специальности «технология машиностроения». С юных лет собеседнику было интересно, как работают различные механизмы. Видимо, это и повлияло на выбор профессии. Заочно он окончил Белорусский государственный аграрный технический университет по специальности «инженер-механик».

В 2013 году Вадим Алексеевич устроился слесарем в цех изготовления оборудования механического завода. За плечами уже был опыт работы на предприятиях Бобруйска по различным профессиям. Не единожды шинник исполнял в ЦИО обязанности мастера, а в 2020-м его назначили на эту должность, только в другом подразделении мехзавода.

– Я отвечаю за два участка – запорной арматуры, где мы изготавливаем, ремонтируем, проверяем, проводим ревизию запорной арматуры для нужд всего ОАО «Белшина». Уже несколько лет на участке производятся чугунные задвижки разных диаметральных размеров. Работаем в тесной связке с энергетиками и механиками. Также в моем ведении инс­трументальный участок – это кладовая, мастерская, заточное отделение, – рассказывает Вадим Ульяшин. – В подчинении опытные люди, 14 человек. Когда пришел, они уже работали. Это специалисты высшего уровня: понимающие, четко выполняющие задачи. К примеру, на инструментальном участке трудится три работника, два из них – Анд­рей Галанов и Игорь Апанасов – имеют высшие, шестые разряды. Они производят более точные работы на ­своем оборудовании. Недавно, к примеру, ремонтировали швейные машинки. Задача для нас новая. Вместе с Андреем Ивановичем изучили техническую документацию и освоили этот процесс. Также выполняем заказы для сторонних организаций.

Перед тем, как задвижки отправятся в структурные подразделения «Белшины», они проходят тщательное испытание под давлением на прочность.

– Цель – посмотреть, не пропускает ли задвижка среду, под которой рабо­таем, – разъясняет мастер. – Один из слесарей прошел обучение и стал испытателем гидрооборудования.

Работа мастера требует и времени, и сил, и знаний. Нужно понимать, что и как делаешь.

– Бывает тяжеловато, но задачи выполняем. С работой помогает справляться спокойствие. Все нужно обдумать, осмыслить, чтобы понять, как выполнить задачу эффективно и правильно. И, конечно, в этом вопросе большое значение имеет атмосфера в коллективе. С подчиненными у нас взаимопонимание на высшем уровне, – говорит Вадим Ульяшин.

Присоединяются мастер и работники участка к спортивно-массовым мероприя­тиям «Белшины». В числе любимых видов спорта – волейбол. Тренировки проходят в спортивном зале цеха пожарно-охранных систем и связи. Такое корпоративное увлечение делает коллектив более сплоченным.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО