Вадим Ульяшин: «Взаимопонимание на высшем уровне» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:01
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 31 Август 2023
Вадим Ульяшин: «Взаимопонимание на высшем уровне»

История механического цеха началась в 1990 году. В 1995-м к нему присоединился инструментальный учас­ток, в 2003-м – участок по ремонту запорно-регулирующей арматуры. Перед специалистами подразделения стояло множес­тво задач – изготовление запасных частей и специа­льного металлорежущего инструмента; различных деталей и сборочных единиц; ремонт запорно-регулирующей арматуры. Сегодня, как и много лет назад, коллектив механического цеха верен лучшим профессио­нальным традициям.

Результат продуктивной деятельности любого структурного подразделения – заслуга каждого работника. Большая ответственность в производс­твенном процессе возлагается на мастера. В этом выпуске расскажем о профессиональном пути и задачах мастера инс­трументального участка МЦ МЗ Вадима Ульяшина.


Среднее специальное образование Вадим Ульяшин получил в химтехникуме по специальности «технология машиностроения». С юных лет собеседнику было интересно, как работают различные механизмы. Видимо, это и повлияло на выбор профессии. Заочно он окончил Белорусский государственный аграрный технический университет по специальности «инженер-механик».

В 2013 году Вадим Алексеевич устроился слесарем в цех изготовления оборудования механического завода. За плечами уже был опыт работы на предприятиях Бобруйска по различным профессиям. Не единожды шинник исполнял в ЦИО обязанности мастера, а в 2020-м его назначили на эту должность, только в другом подразделении мехзавода.

– Я отвечаю за два участка – запорной арматуры, где мы изготавливаем, ремонтируем, проверяем, проводим ревизию запорной арматуры для нужд всего ОАО «Белшина». Уже несколько лет на участке производятся чугунные задвижки разных диаметральных размеров. Работаем в тесной связке с энергетиками и механиками. Также в моем ведении инс­трументальный участок – это кладовая, мастерская, заточное отделение, – рассказывает Вадим Ульяшин. – В подчинении опытные люди, 14 человек. Когда пришел, они уже работали. Это специалисты высшего уровня: понимающие, четко выполняющие задачи. К примеру, на инструментальном участке трудится три работника, два из них – Анд­рей Галанов и Игорь Апанасов – имеют высшие, шестые разряды. Они производят более точные работы на ­своем оборудовании. Недавно, к примеру, ремонтировали швейные машинки. Задача для нас новая. Вместе с Андреем Ивановичем изучили техническую документацию и освоили этот процесс. Также выполняем заказы для сторонних организаций.

Перед тем, как задвижки отправятся в структурные подразделения «Белшины», они проходят тщательное испытание под давлением на прочность.

– Цель – посмотреть, не пропускает ли задвижка среду, под которой рабо­таем, – разъясняет мастер. – Один из слесарей прошел обучение и стал испытателем гидрооборудования.

Работа мастера требует и времени, и сил, и знаний. Нужно понимать, что и как делаешь.

– Бывает тяжеловато, но задачи выполняем. С работой помогает справляться спокойствие. Все нужно обдумать, осмыслить, чтобы понять, как выполнить задачу эффективно и правильно. И, конечно, в этом вопросе большое значение имеет атмосфера в коллективе. С подчиненными у нас взаимопонимание на высшем уровне, – говорит Вадим Ульяшин.

Присоединяются мастер и работники участка к спортивно-массовым мероприя­тиям «Белшины». В числе любимых видов спорта – волейбол. Тренировки проходят в спортивном зале цеха пожарно-охранных систем и связи. Такое корпоративное увлечение делает коллектив более сплоченным.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО