В зоне особого внимания | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:54
28.12.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 22 Апрель 2014
В зоне особого внимания

Эти люди точно знают, что опасность можно контролировать, ведь они занимаются этим каждый день. Отдел по надзору за опасными производственными объектами был создан на нашем предприятии в октябре 2008 года, а возглавил его Ю.П.АСМАЛОВСКИЙ.

Юрий Петрович – ветеран производства. На предприятии он с 1976 года. Работал на ЗМШ дежурным энергетиком, главным инженером завода, в течение 16 лет занимал должность заместителя главного инженера «Белшины». Работа у отдела ответственная, ведь, по сути, эти люди стоят на страже безопасности всего Общества, и подчиняется отдел непосредственно главному инженеру.

На «Белшине» опасными считаются 15 производственных объектов: производственная площадка ЗКГШ с мостовым краном в подготовительном цехе, производственная площадка ЗСКГШ с мостовыми кранами… Словом, на каждом заводе есть опасные объекты. Вдумайтесь, на «Белшине» огромная армия подъемных кранов – более 900, причем среди них есть настоящие 50-тонные «монстры». Про лифты тоже не забудем – их 46, а еще в Госпромнадзоре зарегистрировано 70 сосудов, работающих под давлением, есть трубопроводы пара и горячей воды, котельное оборудование плюс в Кричевском филиале газовая котельная, в «Белшине-агро» газовая зерносушилка. Впечатляет, не правда ли? И это далеко не полный перечень, так что работы хватает с избытком, тем более что в отделе работают всего 10 человек, включая и Ю.П. Асмоловского: четыре инженера по техническому надзору плюс инженер по промышленной безопасности да еще лаборатория неразрушающего контроля, в которой трудятся три инженера и один рабочий.

Наша цель, – поясняет Юрий Петрович, – проводить эффективную работу в области промышленной безопасности и надлежащий контроль над объектами повышенной опасности. В обязанности наших специалистов входит проведение технического диагностирования производственных устройств, к примеру, кранов, с выдачей заключения о возможности и сроках их дальнейшей эксплуатации, контроль состояния металлоконструкций и сварных соединений. Инженеры подразделения участвуют в комплексных проверках по охране труда и техники безопасности на предприятии, проводят работы по идентификации опасных производственных объектов и проверяют знания правил, норм и инструкций у ответственных лиц и обслуживающего персонала.

Юрий Петрович высоко отзывается о каждом своем сотруднике, отмечая профессионализм и самоотдачу. Самые добрые слова он сказал в адрес начальника лаборатории В.М.Прибылова, который внес большой вклад в организацию лаборатории и ее дальнейшее развитие. Владимир Михайлович, несмотря на то, что ему уже за пятьдесят, учится в Смоленском вузе. Всегда можно положиться на ведущего инженера, председателя первичной организации ветеранов войны в Афганистане ОАО «Белшина» Бориса Ивановича Хропа. Молодые кадры тоже «высоко держат планку». Так, Юрий Петрович отметил ведущего инженера по промышленной безопасности (такая должность была введена на «Белшине» три года назад) – О.И. Цыбульского. Олег Игоревич заканчивает второй вуз – академию МЧС. В академию он поступил по направлению предприятия. По словам Юрия Петровича, это грамотный, ответственный специалист, который «ведет газовое хозяйство в нашем Кричевском филиале и в «Белшина-агро».

Главный показатель работы отдела – резкое уменьшение количества нарушений на опасных объектах, а, следовательно, и более безопасная работа шинников.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: цитрусовые
Интересно знать: цитрусовые

Примерно 20 процентов всех выращиваемых в мире цитрусовых продаются и употребляются в виде свежих фруктов. Все остальное уходит на производство соков, экстрактов и консервов.

Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин.

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете.

Кислый апельсин был впервые привезен на территорию Европы португальскими мореплавателями примерно в X веке, а сладкий– только в XV веке генуэзскими торговцами.

Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.

Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов. Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.

Апельсины сорта «Вашингтон Навел» не имеют косточек, а потому не могут размножаться с помощью прививания.

До начала XVIII века цитрусовые были недоступны простым людям. Ими украшали королевские застолья. Аристократы пили соки из цитрусовых, втирали ароматические масла из этих фруктов в кожу, вшивали сухие шкурки лимонов в одежду.

Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.

После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.

В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах. Из кожуры апельсинов можно приготовить вкусные цукаты, которые заменят любое варенье.

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные считаются самыми полезными. В них чаще всего больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых ликопин.

Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Почему фрукт обладает таким эффектом? Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.

Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.

Апельсины сорта «Валенсия» – самые распространенные в мире.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО