В центре внимания | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:50
18.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Март 2023
В центре внимания

Заседание коллегии главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома состоялось на прошлой неделе. Учас­тие в его работе приняли председатель областного исполнительного комитета Анатолий ИСАЧЕНКО, помощник Президента-инспектор по Могилевской области Леонид МАРТЫНЮК, заместитель председателя облисполкома Валерий МАЛАШКО, председатель областного Совета депутатов Ирина РАИНЧИК. В центре внимания важная тема – работа идеологической вертикали региона по различным нап­равлениям.
ОАО «Белшина» представляли автор материала и заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Сергей Дривило.


Уверена, каждый специа­лист почерпнул на встрече действительно актуальную информацию, которая, как отметил Анатолий Исаченко, поможет совершенствовать свою деятельность, соот­ветствовать духу времени, своевременно реагировать на запросы людей.

– Идеологическая работа – сложный механизм и целенап­равленный труд. Абсолютно готовых рецептов в ней быть не может, потому что коллективы абсолютно разные по своей специфике: и финансовой составляющей, и спектру выполняемой работы, – сказал Анатолий Исаченко. – И она требует соответствующей подготовки, самоотдачи, напряжения и профессионализма.

Глава области отметил, что в регионе создана дейс­твенная система идеологической работы, но в современных реалиях необходимо применять новые форматы взаимодействия с людьми, активно организовывать диа­логовые площадки и встречи в коллективах.

Важная роль отводится руководителям всех уровней, ведь они главные идеологи на предприятиях и многое зависит от того, как они себя ведут, общаются с людьми, насколько помогают им и вникают в их проблемы.

В ходе общения шла речь и о необходимости работы с лидерами мнений, гражданско-патриотическом воспитании, изучении общес­твенного мнения… Много говорили о молодежи. Спикеры отмечали, что ее необходимо активнее вовлекать в общес­твенную жизнь, подключать к волонтерскому движению, при этом очень важно поддерживать молодежные инициативы, а также не забывать о приоритетах – счастливая семья, сильный регион, интеллектуальная среда, государство – партнер.

Заседание коллегии было очень продуктивным: участники мероприятия делились опытом работы в своих организациях, высказывали мнения и пожелания, задавали вопросы.

Екатерина ВАНИНА,
специалист по работе с молодежью ОИиСР
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО