В тройке лучших | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:43
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 10 Август 2022
В тройке лучших

Три дня, с 5 по 7 августа, в республиканском центре олимпийской подготовки «Стайки» проходили финальные состязания Республиканской летней спартакиады работников нефтехимического комплекса страны.

Каждый из них был особенно волнительным и ответственным, ведь командная победа складывается из достижений каждого спортсмена, их упорства, уровня физической подготовки, умения слаженно и дружно работать в связке друг с другом. Председатель Белхимпрофсоюза С.В.Клочок отметила, что проведение спортивных соревнований позволяет мотивировать работников на приверженность здоровому образу жизни, способствует постоянному улучшению достигнутого спортивного уровня, а командные состязания укрепляют единс­тво и сплоченность членов Белхимпрофсоюза...






Пять команд, 220 участников сразились за победу в этом захватывающем и насыщенном спортивном состязании и право участвовать в Респуб­ликанской межотраслевой спартакиаде трудящихся, которая пройдет в сентябре этого года. Работники открытого акционерного общества «Белшина» отправились покорять пьедестал почета в составе сборной команды Могилевской области.

Чтобы стать лидером турнирной таблицы спартакиады, участникам необходимо было проявить себя в семи видах спорта: дартсе, плавании, волейболе (женском и мужском), мини-футболе, легкой атлетике, настольном теннисе и гиревом спорте.

Отдельные строки о выступлении гиревиков-шинников. В весовой категории до 75 килограммов Николай Валько показал третий результат, а среди спортсменов в весовой категории до 90 килограммов первое место у Александра Головача.

Воскресенье – заключительный день борьбы и подведение итогов спартакиады. Сборная Могилевской области расположилась на третьей строчке турнирной таблицы, улучшив прошлогодний результат на одну позицию.

Победителям и призерам по видам спорта и в общекомандном зачете Светлана Клочок вручила заслуженные награды в торжественной обстановке.

Маргарита ГАЦКО
Фото телеграмм-канала «Белхимпрофсоюз»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО