В ритме информационного потока | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:13
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 24 Январь 2019
В ритме информационного потока

Первое впечатление, как правило, самое верное. По крайней мере оно дает импульс диалогу, либо его отсутствию. А беседовать со специалистом по внешнеэкономической деятельности УРП в страны дальнего зарубежья Павлом Михайловичем ЖУРКО – одно удовольствие, поскольку он эрудированный, разносторонне развитый человек и, в буквальном смысле, уже многое повидал в своей жизни, несмотря на весьма молодой возраст.

Уроженец Минска окончил факультет международных отношений БГУ, после чего стал магистром управления в этом же вузе. А еще наш сегодняшний герой учился в колледже в Англии, обучался в Германии и успел поработать рабочим на конвейере подшипникового завода в городе Митвайда, а также на предприятии «Мерседес» в Штутгарте. Кроме того, по программе обмена Павел два месяца работал в США. Естественно, такой опыт весьма важен и полезен в его нынешней работе, поскольку мой собеседник занимается поиском новых клиентов, точек сбыта продукции нашего предприятия в Северной Америке.

– Я рассылаю мейлы, коммерческие предложения, информирую потенциальных клиентов о предприятии, делаю звонки в США и Канаду, – рассказывает о своей нынешней работе Павел.

П.М.Журко в совершенстве знает английский и немецкий языки, да и легко поддержит беседу на испанском.
Павел – молодой специалист, на предприятие он пришел работать в начале сентября, ему интересно, как развиваются регионы нашей страны.

– Переезд на новое место жительства заставляет человека по-новому оценивать себя. Приехав в Бобруйск, я задумался, каким буду в будущем. Я уделяю время физическому развитию. Мне понравилось ходить в бобруйскую баню, регулярно посещать бассейн. Кроме того, я играю с товарищами в мини-футбол. Открыл для себя тренажерный зал. Каждый человек – творец своей судьбы, значит должен быть ответственным за свое здоровье, должен заниматься профилактикой заболеваний и вести здоровый образ жизни.

Важное место в жизни нашего героя занимает процесс самообразования. Он читает много литературы по мировой истории и истории Беларуси. Ему интересны трактаты тибетской медицины и различные журналистские расследования. Как считает Павел, очень важно выстроить для себя правильный, настоящий информационный поток и уметь работать с информацией.

На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», мой собеседник, немного подумав, ответил так:

– Молодость – это время, которое всем нам дается без исключения, но главное – поддержать себя в этом состоянии как можно дольше и душевно, и физически. На мой взгляд, это важная задача для каждого человека.

В конце нашего разговора мой собеседник заметил, что каждый хочет добиться реализации своих навыков и умений.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО