... А в ответ улыбка | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:56
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 8 Август 2021
... А в ответ улыбка

Человек, который получает удовольствие от своей профессии, всегда счастлив. Он идет на работу как на праздник, и с радостью выполняет свои обязанности. Думаю, каждая профессия хоть немного является творческой, ведь любое дело требует индивидуального подхода, несмотря на его сложность и направление.

Труд же человека, работающего на совесть и вкладывающего все силы в выполнение поставленных задач, рано или поздно оценивается по достоинству. Как пример, занесение фотографий лучших работников нашего Общества на Доску почета.

В этом году накануне профессионального праздника, Дня химика, за достижение высоких показателей и профессионализм этой чести была удостоена контролер на контрольно-пропускном пункте отдела ведомственной охраны ОАО «Белшина» Елена Георгиевна Зеленина.

После школы она окончила строительное отделение Бобруйского сельскохозяйс­твенного техникума, получила специальность «техник-строитель», и решила связать свою судьбу с... армией.

– В моей семье традиция – все или были военными, или связаны с армией– рассказывает Елена Зеленина. – Папа отслужил в армии 31 год, брат – майор, оба дедушки воевали. Во время Великой Отечественной войны моя мама осталась сиротой. Ее сестра была связной у партизан. Бабушка по линии отца награждена за спасение сбитых советских летчиков.

Елена Георгиевна служила в авиагородке в летном полку, была хронометражистом в группе руководства полетами. Потом перевелась в Первомайский отдел Департамента охраны МВД, а с 16 октября 1999 года числится в отделе ведомственной охраны ОАО «Белшина».

– Думаю, в охране должны работать люди с устойчивой психикой. Необходимо не реагировать ни на какие провокации, хамство и бескультурье. У меня есть правило: «Тебе грубят, а ты – улыбаешься». И очень обидно, что такие ситуации нередки. Чаще всего конфликты происходят во время досмотра личных вещей. Некоторые не хотят понимать, что это наша обязанность.

По словам собеседницы, каждые дежурные сутки не похожи друг на друга. Что произойдет, предугадать нельзя.

– Радует, что сейчас проб­лема «несунов» стала менее актуальной, чем десятилетие назад. Сегодня до многих дошло, что это для них обойдется гораздо дороже. Как говорится, взял на копейку – отдал сто рублей. А еще можешь и работу потерять.

Кстати, со своим мужем Виталием, наша героиня познакомилась здесь, на «Белшине». Он тоже работает в отделе вневедомственной охраны. Практически постоянно семья живет за городом, купили дом в деревне Сергеевичи Кировского района. Там свежий воздух, огород, хозяйство...

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО