В окружении заботы | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:39
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 7 Июль 2019
В окружении заботы

Продолжаем знакомить вас с важными людьми различных структурных подразделений, которые радеют за своих коллег как никто другой. Вы уже наверняка догадались, что речь пойдет о председателе цехового комитета. Для этого номера мы поговорили с кладовщиком транспортно-складского отдела управление транспорта и логистики Софьей Анатольевной ГРИЦУК. Эта обаятельная женщина не оставляет сомнений – коллектив ее подразделения окружен заботой и доверием.

На «Белшину» Софья Анатольевна пришла 3 октября 2011 года, полностью сменив род деятельности. До того, как попала на предприятие наша собеседница 19 лет проработала на «Славянке». Из-за ухудшающегося зрения про работу на швейном производстве можно было забыть, так Софья Анатольевна пришла на «Белшину» и стала кладовщиком. Героиня нашей публикации прошла через много жизненных испытаний, но несмотря ни на что, не утратила оптимизм и стремление помогать окружающим.

– В народе наш отдел называют просто – «сбыт». Если подумать, то мы лицо предприятия для многих людей, приобретающих нашу продукцию. Если в АИКе оформляются документы, то дальше едут именно к нам. Раньше ресепшн был в плачевном состоянии, но постепенно благодаря проф­союзному комитету и администрации предприятия мы сделали ремонт. Когда коллектив выбрал меня предцехкома, потихоньку стали заниматься этим вопросом. Началась активная работа: установили двери, переложили плитку, отремонтировали комнату приема пищи, сделали душевые, привели в порядок бытовые помещения. В комнатах приема пищи поставили микроволновки, холодильник, новые столы и стулья, много цветов. Больше года мы занимались ремонтом, и в итоге все получилось очень красиво. Кроме всего прочего сделали небольшое складское помещения. Именно в нем я, как кладовщик, обеспечиваю отгрузку железнодорожных составов: получаю пломбы, гвозди, обеспечиваю всех средствами индивидуальной защиты. Сегодня у нас работает 170 человек, не считая мам в декретном отпуске. Работа у меня творческая и интересная.

Как рассказывает Софья Анатольевна, коллектив транспортно-складского отдела очень дружный, отношения между работниками доверительные, все помогают друг другу и выручают в сложных ситуациях.

– На работу мы ходим с улыбкой, собрался хороший коллектив. Те, кто попадал к нам каким-то случайным образом, со временем ушли. Остались только те, кто действительно любит свою работу и уважает коллектив. Мы всегда можем прийти к руководителю с любым вопросом, сейчас вот нужно помочь девушке из нашего отдела с общежитием. Занимаемся решением этой ситуации.

На вопрос о том, для чего нужен профсоюз, у Софьи Анатольевны есть четкий ответ.

– В нашей работе бывает много нюансов. Когда случаются непредвиденные случаи, человеку важно, чтобы он был не одинок. Если кому-то выносят наказание, то нужен посредник, независимый судья, который рассудит и учтет интересы каждого работника. И если наказание было вынесено несправедливо, то проф­союз сделает все для защиты работника. Также мы помогаем с решением других вопросов – оздоровления, материальной помощи, отдыха и досуга… Да и вообще, это место, где всегда выслушают.

Софья Анатольевна мама троих прекрасных детей: старший сын Антон и дочь Виктория работают на нашем предприятии, а младший Филипп окончил 8 классов, радует маму хорошими оценками.

А два года назад старший сын подарил Софье Анатольевне первого внука. Кроме общественной работы у нашей героини много увлечений. Например, она любит выращивать цветы. Благодаря этому пристрастию, клумба возле дома Софьи Анатольевны превратилась в цветочный сад. Эта женщина личными поступками подает пример своей семье, коллегам и даже соседям.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО