В международном активном ТЕМПе | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:00
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 8 Июль 2018
В международном активном ТЕМПе

В четверг, 28 июля, «Белшина» распахнула двери перед гостями из десяти стран мира. Наше предприятие посетили участники Международного молодежного профсоюзного образовательного форума «ТЕМП-2018» – 70 человек из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Сербии, Кипра, Киргизстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Гостей встречали торжественно и согласно традициям – с хлебом-солью.

Участники форума начали свое знакомство с «Белшиной» с экскурсии по выставочной экспозиции.

Гостям рассказали об истории нашего предприятия, какой вектор развития выбран «Белшиной» сегодня. А затем в актовом зале АИКа с приветственным словом к участникам обратилась принимающая сторона и представители профсоюзных организаций: председатель Могилевского областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Екатерина Музыченко, председатель Бобруйского горсовета депутатов Михаил Желудов, председатель профсоюзного комитета «Белшины» Игорь Вежновец и заместитель генерального директора ОАО «Белшина» по идеологического работе, управлению персоналом и социальным вопросам Сергей Дривило.

Гостям форума рассказали, чем живет Могилевская область, Бобруйск и «Белшина». Состоялся открытый диалог на самые актуальные для молодежи темы. Были затронуты вопросы поддержки молодых работников в решении жилищного вопроса, медицинского обеспечения, страхования работников предприятия и организации досуга молодежи.

После активного общения гости посетили наше производство: заводы массовых и сверхкрупногабаритных шин.

О задачах молодежного образовательного форума «ТЕМП» рассказал председатель Молодежного совета ФПБ Артем Игнатенко:

– За время работы форум собрал более тысячи молодых людей из 30-ти стран мира. Программа насыщена тренингами, занятиями, посещением таких крупных предприятий, как «Белшина». В рамках этих поездок мы знакомимся с работой профсоюзных организаций, их коллективными договорами, профсоюзным активом. В этот раз в связи с Годом малой родины мы приняли решение показать гостям кроме столицы и другие города нашей республики. А чтобы стать участником форума необходимо заполнить заявку на сайте ФПБ.


Представителем от нашего предприятия на форум был выбран молодежный лидер 2017 года – инженер-электроник подготовительного цеха ЗСКГШ Владимир Арутюнян. Мы связались с ним, чтобы из первых уст услышать о впечатлениях от форума.

– Я участвую в «ТЕМПе» впервые. Мероприятие собрало 200 человек из 16-ти стран мира. В рамках форума проходят действительно интересные и продуктивные тренинги. От высококвалифицированных спикеров мы узнаем актуальную и полезную информацию. А еще я открыл для себя много интересных мест в родной стране. Спасибо организаторам за возможность принять участие в таком масштабном мероприятии.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО