В камерном потоке | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:42
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 27 Январь 2020
В камерном потоке

Уже год прошел с того момента, как произошло слияние автокамерного цеха на ЗКГШ с аналогичным цехом ЗМШ. Мы встретились с начальником автокамерного цеха Д.Н.СЕРЕДИНЫМ, поговорили о текущих делах и вспомнили историю создания «нового старого цеха».

Третье сентября 2018 года стало началом новой истории автокамерного цеха на заводе КГШ. В этот день вышел приказ о переносе оборудования из автокамерного цеха ЗМШ на ЗКГШ, а с 1 января автокамерный цех на заводе МШ прекратил свою работу. На производственные площади на ЗКГШ было перенесено 12 вулканизаторов, ванна для контроля качества, 4 стыковочных станка, 2 обрезных, 4 шероховальных и стренер. Из автокамерного цеха ЗМШ перешли и работники. В настоящее время, по словам Дмитрия Николаевича, в цехе работает более 220 человек, из которых 70 – пришли с ЗМШ.

– Сейчас мы выпускаем в месяц до 75 тысяч камер, – отмечает Дмитрий Николаевич, – в зависимости от производственного задания. Это камеры для легкогрузовых и грузовых шин, а также мы выпускаем и камеры для шин завода СКГШ. И в течение года не было такого, чтобы цех не выполнил доведенное производственное задание.

Бывают и трудности в работе, куда же без них. Однако Дмитрий Николаевич не привык жаловаться на трудности, а привык работать и выполнять поставленные задачи. Перед нашей беседой я его встретил непосредственно в цехе у одного из станков. Шел важный производственный разговор со специалистами цеха. Д.Н.Середин человек слова и дела, а поэтому не случайно он за год работы в качестве начальника автокамерного цеха заслужил уважение в коллективе. Об этом мне рассказала инженер-технолог Ядвига Ромуальдовна Стацевич.

– В основном мы выпускаем уже обкатанную в производстве продукцию, – рассказал начальник цеха. – Основную помощь нам оказывает главный технолог ЗКГШ Дмитрий Викторович Ковалев. Он одно время работал на ЗМШ, в том числе и технологом, исполнял обязанности главного технолога, и отлично знает это производство. Он оказывает очень большую помощь в работе цеха и советами, и конкретными делами.

Микроклимат в коллективе хороший, возможно потому, что в нем в основном работают шинники с солидным трудовым стажем. Для них «Белшина» – родное предприятие, а поэтому все трудятся, как говорится, не за страх, а за совесть, понимая важность своевременного и качественного выполнения производственных задач. С таким подходом любые проблемы переходят в категорию решаемых.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО