В гостях у «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:58
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 30 Апрель 2019
В гостях у «Белшины»

Наша «Белшина» – крупнейший в Европе производитель шин самого широко ассортимента. Согласитесь, многие хотят увидеть собственными глазами, как работает предприятие. И такая возможность есть. У нас проводятся экскурсии, во время которых каждый желающий может увидеть процесс рождения покрышки.

Как рассказала ведущий специалист ОИиСР Елена Михайловна Хилинская, в 2018 году наше предприятие посетили 970 человек, в том числе и официальные гости. С января по март этого года с работой предприятия ознакомились уже 167 человек.

Как работает «Белшина» интересно увидеть не только взрослым, но и детям. Ребята с радостью приезжают на предприятие. К примеру, недавно у нас в гостях побывали школьники из Чаус. Когда ребята вошли на территорию комбината, то были удивлены его размерами, внимательно слушали специалистов, внимая каждому их слову.

Юные гости посетили завод массовых шин, где с производством их познакомили заместитель директора по идеологической работе и общим вопросам Юрий Викторович Русецкий и инженер-технолог технического отдела Екатерина Александровна Новикова. Экскурсия получилась очень зрелищной, содержательной и насыщенной, оставила массу положительных эмоций у ребят.

После этого школьники отправились на завод сверхкрупногабаритных шин. Здесь им также рассказали о работе структурного подразделения.

– Мы отдыхаем недалеко от Бобруйска в санатории «Свислочь» и решили посетить «Белшину», – говорит девятиклассница Елизавета Глинкова. – Я впервые на таком большом предприятии, его масштабы поистине впечатляют. Мне очень понравилась экскурсия, я узнала много нового и интересного. Впечатлил процесс производства шин.

Нашим юным гостям из Чаус понравилось на предприятии, и они этого не скрывали, оживленно обсуждали увиденное.

– На нашем предприятии проходит много экскурсий, – говорит Ю.В.Русецкий, – каждая делегация посещает ЗМШ. К нам приезжает много детей, во время каникул проводим по несколько экскурсий в день. Это требует особого подхода в работе, ведь мы стремимся доступно и интересно изложить информацию о выпускаемой продукции. Не меньше интересуются производством взрослые, они также задают много вопросов, уделяют внимание деталям. Гости отмечают, что экскурсионный маршрут позволяет проследить за всеми этапами производства покрышки.

Как правило, экскурсии провожу сам, но если график не позволяет, то на помощь приходят специалисты технического и конструкторско-технологического отделов. Мы выработали общую стратегию, разработали текст. Приятно слышать восторженные отзыва от гостей завода.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО