В гостях у «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:15
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 30 Апрель 2019
В гостях у «Белшины»

Наша «Белшина» – крупнейший в Европе производитель шин самого широко ассортимента. Согласитесь, многие хотят увидеть собственными глазами, как работает предприятие. И такая возможность есть. У нас проводятся экскурсии, во время которых каждый желающий может увидеть процесс рождения покрышки.

Как рассказала ведущий специалист ОИиСР Елена Михайловна Хилинская, в 2018 году наше предприятие посетили 970 человек, в том числе и официальные гости. С января по март этого года с работой предприятия ознакомились уже 167 человек.

Как работает «Белшина» интересно увидеть не только взрослым, но и детям. Ребята с радостью приезжают на предприятие. К примеру, недавно у нас в гостях побывали школьники из Чаус. Когда ребята вошли на территорию комбината, то были удивлены его размерами, внимательно слушали специалистов, внимая каждому их слову.

Юные гости посетили завод массовых шин, где с производством их познакомили заместитель директора по идеологической работе и общим вопросам Юрий Викторович Русецкий и инженер-технолог технического отдела Екатерина Александровна Новикова. Экскурсия получилась очень зрелищной, содержательной и насыщенной, оставила массу положительных эмоций у ребят.

После этого школьники отправились на завод сверхкрупногабаритных шин. Здесь им также рассказали о работе структурного подразделения.

– Мы отдыхаем недалеко от Бобруйска в санатории «Свислочь» и решили посетить «Белшину», – говорит девятиклассница Елизавета Глинкова. – Я впервые на таком большом предприятии, его масштабы поистине впечатляют. Мне очень понравилась экскурсия, я узнала много нового и интересного. Впечатлил процесс производства шин.

Нашим юным гостям из Чаус понравилось на предприятии, и они этого не скрывали, оживленно обсуждали увиденное.

– На нашем предприятии проходит много экскурсий, – говорит Ю.В.Русецкий, – каждая делегация посещает ЗМШ. К нам приезжает много детей, во время каникул проводим по несколько экскурсий в день. Это требует особого подхода в работе, ведь мы стремимся доступно и интересно изложить информацию о выпускаемой продукции. Не меньше интересуются производством взрослые, они также задают много вопросов, уделяют внимание деталям. Гости отмечают, что экскурсионный маршрут позволяет проследить за всеми этапами производства покрышки.

Как правило, экскурсии провожу сам, но если график не позволяет, то на помощь приходят специалисты технического и конструкторско-технологического отделов. Мы выработали общую стратегию, разработали текст. Приятно слышать восторженные отзыва от гостей завода.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО