В футбол играют все | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:07
12.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 3 Октябрь 2020
В футбол играют все

На стадионе имени А.Прокопенко прошло яркое спортивное мероприятие – фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья».

Более тридцати семей надели спортивную форму и кроссовки, чтобы сразиться в честной борьбе на футбольном поле.

Впервые фестиваль прошел в 2016 году, со временем получил новый формат и полюбился белорусам. Принять участие в нем могут мамы и папы до 60 лет и дети от 5 до 18 лет.

В этом сезоне были организованы мини-турниры по футболу в шести группах: среди отцов, матерей, детей 5-7, 8-10, 11-13 и 14-17 лет. Каждый член семьи в зависимости от места, занятого своей командой в группе, принес баллы в семейную копилку. Таким образом и определились лучшие футбольные семьи.

Среди шинников много активных людей. Они с удовольствием принимают участие в различных спортивных мероприятиях. Фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья» не остался без их внимания. Секретарь УАХО Ольга Брилева с мужем Андреем и сыновьями Тимофеем и Матвеем сражались за победу. Команды мамы и детей стали лучшими.

Мы поговорили с Ольгой о подготовке к фестивалю, о том, как он проходил и какие впечатления оставил. Вот что она сказала:

– Наша семья участвует в этом фестивале второй раз. И если в следующем году мероприятие будет проходить, мы обязательно подадим заявку. Тренировок до старта соревнования не было. Но если взял с собой мяч, перед игрой была возможность размяться. Мы любим играть в футбол. Тимофей занимается этим видом спорта вот уже четыре года в ДЮСШ «Белшина», Матвей тоже играл, но понял, что он творческая личность. Я в детстве много играла с ребятами во дворе, в защите. Мы устраивали поединки между командами из разных дворов. Организовать подобное соревнование – крутая идея: и полезно, и интересно. Когда забиваешь голы противнику, то эмоции переполняют. К тому же это хороший пример того, как можно проводить активно время всей семьей.












Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото: fcbelshina.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО