В формате диалога | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:20
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 22 Июнь 2018
В формате диалога

В понедельник прошла встреча молодежной информационной группы ПО/РК «БРСМ» с работниками предприятия. Она носила формат открытого диалога «Актуальные вопросы, что больше всего волнует молодежь?». На них ответил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виталий ВЛАСЕВИЧ.

Виталию Эдуардовичу были заданы вопросы о работе в Парламенте, повышении пенсионного возраста, либерализации предпринимательской деятельности… Интересовала молодежь экономическая ситуация на предприятиях страны и стратегия дальнейшего развития «Белшины».

Приятно отметить активное участие молодежи в диалоге. Их интересные вопросы – хороший пример того, как диалог дает возможность поднимать острые проблемы и обсуждать волнующие темы. Молодые шинники получили исчерпывающие ответы на все вопросы.

Во время встречи были подведены итоги конкурса «О малой родине – с большой любовью», посвященного Году малой родины. В номинации «Фотография» победителем стала редактор сайта ОАО «Белшина» Наталья Асташевич.

В номинации «Слайд-презентация» лучшими стали машинист насосных установок ВСИК Ольга Брилева и электромонтер ПОСиС Юрий Гомель.

За лучшие видеоролики дипломами первой степени были награждены электромонтеры цеха ПОСиС Николай Шецкий и Виталий Колтун.

В номинации «Рисунок» победу одержала бухгалтер УБУиО Виктория Абазина. Первое место занял слесарь-ремонтник каландрового и автокамерного цехов ЦРТО ЗКГШ Евгений Плевако. Он написал замечательные стихи о Бобруйске. Все победители получили памятные призы.

Секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья Русинович и специалист по работе с молодежью ОИиСР Ольга Панасюк рассказали о программе областного молодежного праздника ко Дню молодежи «Мы задаем ритм!» и условиях фотоконкурса «Сэлфі&фота з вышыванкай», корпоративном спортивно-творческом фестивале «#Молодежь_Белшины».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО