В едином порыве | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:16
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 22 Сентябрь 2017
В едином порыве

Ранним утром 10 сентября 24 физкультурника клуба любителей бега «Крынiца» нашего предприятия отправились в столицу нашей Родины чтобы принять участие в Минском полумарафоне-2017. В этом году это массовое популярное соревнование было посвящено 950-летию Минска.

Столичный полумарафон собрал 30 тысяч человек. Среди них были как профессиональные спортсмены, так и бегуны-любители, да и просто те, кто хотел приобщиться к этому грандиозному старту и попробовать свои силы. Дистанций было три, под любой уровень подготовки: пять километров, десять и свыше 21-го. Отметим, что во всех трех забегах приняли участие шинники. Дистанция проходила по центральным улицам города. Старт и финиш полумарафона были даны на проспекте Победителей возле Дворца спорта.

Как рассказала председатель КЛБ «Крынiца» Т.И.Кизатова, это соревнование было необыкновенно эмоциональным.

– Мы повсюду встречали медийных людей нашей страны. Студенты бежали дружными командами, то и дело выкрикивая аббревиатуры своих учебных заведений. Было очень много молодежи, что, безусловно, радует. Повсюду играла музыка, проходило множество концертно-развлекательных программ. Создавалось впечатление, что бежит вся страна, – отметила Тамара Иосифовна. – Это был праздник здорового образа жизни не только для нас, шинников, но и для большинства бегунов, принявших в нем участие. Главным был не результат, а сопричастность к этому грандиозному спортивному празднику, побывав на котором, запомнишь его на всю жизнь и, конечно же, захочешь вернуться на Минский полумарафон и в следующем году, чтобы окунуться в эту неповторимую атмосферу всеобщего позитива, радости, спортивной энергетики и доброжелательности. Минский полумарафон – это уже особое состояние души, полета над обыденностью, приобщения к движению, которое приносит радость, наполняет жизнь новыми эмоциями и, что самое главное, дарит верных друзей. Отмечу также, что в пятикилометровом забеге участвовали внуки бегунов нашего клуба. Такая вот своеобразная эстафета поколений.

Фото участников полумарафона.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО