В душе – техник | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:11
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Апрель 2023
В душе – техник

Шинники, заслужившие профессиональное признание, обладают удивительной энергией, а их фотографии украшают Доску почета предприятия. Знакомьтесь с С.Н.ЗЫБКО, начальником участка цеха КИПиА.


Сергей Николаевич окончил факультет радиофизики БГУ. Здесь же получил свой первый опыт работы, после чего пришел на «Белшину».

– Университет научил тео­рии, а в Обществе освоил практическую часть, постиг многое, – делится шинник.

Трудовой путь на «Белшине» собеседник начал в 2006 году «инженером-электроником».

– Моя задача заключается в обеспечении бесперебойной работы оборудования и организации труда подчиненных. Производство должно работать 24/7, все нужно контролировать, организовывать, – делится Сергей Николаевич. – Свою работу люблю, к выполнению обязанностей подхожу ответственно, не было еще ни одного нерешенного вопроса.

Работа инженера-электроника требует большого объема знаний и постоянного их пополнения. Останавливаться в самообразовании некогда, ведь в познании нового нет финишной черты.

– Если ко мне обращаются подчиненные, чтобы узнать или уточнить необходимую информацию – никаких проб­лем. Все показываю и рассказываю, говорю: если хотите что-то знать, достичь профессионального роста, вы должны черпать информацию отовсюду. Для меня главное – видеть результат. Люди должны понимать и выполнять задачи.

Начальнику важно грамотно выстроить работу в коллективе, наладить благоприят­ный микроклимат.

Коллектив у нас хороший, сплоченный. Люди подходят к работе ответственно, все распоряжения выполняют в срок. Мы помогаем друг другу освоиться на рабочем месте, – говорит Сергей Николаевич. – С людьми работать непросто, каждый человек – целый мир. Важно уметь найти подход. Чем больше опыта, тем больше убеждаюсь, начальник должен быть жестким.

Шинник участвует и в спортивной жизни предприятия и города. К примеру, не так давно он занял первое место в ЦПО по гиревому спорту, а в марте в составе команды Общества выиграл городс­кие соревнования по перетягиванию каната.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО