В добрый путь! | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:57
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 3 Ноябрь 2016
В добрый путь!


Профсоюзный комитет ОАО «Белшина» и комиссия профкома по работе среди молодежи провели 7 октября встречу с молодыми специалистами, которые в текущем году окончили вузы и пришли трудиться в ОАО «Белшина».
Дата встречи была выбрана не случайно. Именно в этот день международное профсоюзное движение совместно с профцентрами более 100 стран проводят Всемирный день действий за достойный труд. Именно 7 октября мы ведем диалог с теми, кто пришел на свое первое рабочее место, с теми, кто в будущем станет руководителем, а также говорим о том, что необходимо каждому человеку обеспечить безопасное рабочее место, своевременную выплату заработной платы, достойный уровень социальной защиты.

Следует отметить, что второй год подряд эти встречи проводятся с использованием активных обучающих форм. В игровой манере молодежь узнала о том, какие цели и задачи ставит перед собой профсоюз и какими методами их добивается, а также о том, какими правами наделены члены проф­союза, какие обязанности на них возлагаются.
Отдельное внимание было уделено нашей «конституции» – коллективному договору и структуре профсоюзной организации ОАО «Белшина».
Во время встречи председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме Дмитрий Яхно презентовал молодежные мероприятия, которые уже реализованы комиссией, и которые еще предстоит провести.
В завершении перед молодыми специалистами выступил председатель профкома И.А. Вежновец. Игорь Александрович вручил ребятам профсоюзные билеты и пригласил всех принять участие в акции в поддержку Всемирного дня действий за достойный труд.

Юрий КУЛЕВЕЦ,
заместитель председателя профкома ОАО «Белшина».
Фото Аванеса СТЕПАНЯНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО