В библиотеку... за советом косметолога | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:22
06.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 5 Декабрь 2014
В библиотеку... за советом косметолога

Согласитесь, при встрече с кем-либо из знакомых или при новом знакомстве мы в первую очередь обращаем внимание на внешний вид человека. Так уж устроена наша психика. И потому всегда хочется хорошо выглядеть, особенно женщине. Но далеко не каждую представительницу прекрасной половины человечества природа одарила красивым цветом лица, блестящими кудрями, вишневыми устами… Но есть много вариантов достичь совершенства с помощью косметологов, стилистов, модельеров. Правда, не всегда есть время и финансовые возможности, чтобы обратиться к этим специалистам. Наши женщины нашли замечательную альтернативу – специализированные журналы, которые в широком ассортименте имеются в библиотеке профкома. Рассказывает заведующий библиотекой Валентина Григорьевна КОРЖОВА:

Действительно, у нас очень много так называемых женских журналов. Это «ЛИЗА», «Женское здоровье», «Женские советы», «Между нами, женщинами», «Все для женщины», «Психология и я», «Счастливая и красивая», «Советы для женщин», «Однако, жизнь!», «Современная женщина», «Здоровый образ жизни», «Стильные прически», «Бурда», «Сандра»…
Все эти издания пользуются повышенным спросом, более того, на некоторые журналы читатели даже выстраиваются в очередь. Кто-то переписывает советы и рекомендации косметологов, кого-то больше привлекают кулинарные рецепты, многих интересует народная медицина. Бывает и такое, что случайно встретившись в библиотеке, женщины делятся друг с другом журнальной информацией, демонстрируют полученный эффект от какой-либо косметической процедуры, удачно подобранной прически или выкройкой платья. Так приятно наблюдать за желанием и стремлением наших женщин быть современными, привлекательными и модными!
Кстати, в этих же журналах публикуется много интересных рекомендаций психологов, педагогов, жизненных историй. Так что практические советы и консультации можно получить едва ли не на все случаи жизни.
Каждый день мы слышим слова благодарности. Конечно, это радует, но еще больше мы рады, что можем помочь работницам «Белшины» решить какие-то личные и бытовые проблемы. А когда у женщины настроение хорошее, глаза блестят, лицо сияет ухоженной кожей и умело подобранной косметикой – тогда у нее непременно все ладится и на работе, и дома.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО