В библиотеку... за советом косметолога | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:32
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 5 Декабрь 2014
В библиотеку... за советом косметолога

Согласитесь, при встрече с кем-либо из знакомых или при новом знакомстве мы в первую очередь обращаем внимание на внешний вид человека. Так уж устроена наша психика. И потому всегда хочется хорошо выглядеть, особенно женщине. Но далеко не каждую представительницу прекрасной половины человечества природа одарила красивым цветом лица, блестящими кудрями, вишневыми устами… Но есть много вариантов достичь совершенства с помощью косметологов, стилистов, модельеров. Правда, не всегда есть время и финансовые возможности, чтобы обратиться к этим специалистам. Наши женщины нашли замечательную альтернативу – специализированные журналы, которые в широком ассортименте имеются в библиотеке профкома. Рассказывает заведующий библиотекой Валентина Григорьевна КОРЖОВА:

Действительно, у нас очень много так называемых женских журналов. Это «ЛИЗА», «Женское здоровье», «Женские советы», «Между нами, женщинами», «Все для женщины», «Психология и я», «Счастливая и красивая», «Советы для женщин», «Однако, жизнь!», «Современная женщина», «Здоровый образ жизни», «Стильные прически», «Бурда», «Сандра»…
Все эти издания пользуются повышенным спросом, более того, на некоторые журналы читатели даже выстраиваются в очередь. Кто-то переписывает советы и рекомендации косметологов, кого-то больше привлекают кулинарные рецепты, многих интересует народная медицина. Бывает и такое, что случайно встретившись в библиотеке, женщины делятся друг с другом журнальной информацией, демонстрируют полученный эффект от какой-либо косметической процедуры, удачно подобранной прически или выкройкой платья. Так приятно наблюдать за желанием и стремлением наших женщин быть современными, привлекательными и модными!
Кстати, в этих же журналах публикуется много интересных рекомендаций психологов, педагогов, жизненных историй. Так что практические советы и консультации можно получить едва ли не на все случаи жизни.
Каждый день мы слышим слова благодарности. Конечно, это радует, но еще больше мы рады, что можем помочь работницам «Белшины» решить какие-то личные и бытовые проблемы. А когда у женщины настроение хорошее, глаза блестят, лицо сияет ухоженной кожей и умело подобранной косметикой – тогда у нее непременно все ладится и на работе, и дома.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО