В «Белнефтестрах» – всей семьей | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:58
03.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 15 Август 2024
В «Белнефтестрах» – всей семьей

На днях в ОАО «Белшина» прошла встреча с участием генерального директора Общества Александ­ра Ковалева и представителя ЗАСО «Белнефтестрах» по вопросам дальнейшего сотрудничества. После ее окончания мы побеседовали с начальником управления медицинского страхования Еленой Гучек о новшествах в части добровольного медицинского страхования – как уже закрепленных в новой версии договора, так и предстоящих.


– Елена Алексеевна, не все шинники успели отследить, как изменилась страховая программа относительно предыдущей версии. Лаконичное разъяснение было бы очень кстати…

– Программа улучшилась по сравнению с предыдущей по трем позициям. Во-первых, у нас произошли большие изменения в правилах страхования. В связи с этим программы добровольного страхования содержат следующие улучшения: исключены из не страховых слу­чаев следующие заболевания (дефекты речевого развития, заболевания, вызванные инфекциями, передающимися половым путем, клинических проявлений ВПЧ-инфекции (кондиломатоз); разрешена ДНК диагностика Жильбера; дополнен перечень страховыми заболеваниями (саркоидоз, миастения, сахарный диабет инсулинозависимый и его осложнения, псориатический артрит, системный остеопороз).

Во-вторых, был расширен список лечебных учреждений за счет добавления всех клинических больниц и РНПЦ города Минска. Мы видим, что подобные обращения уже есть.

Также по многочисленным просьбам шинников лимит на лекарственное обеспечение и стоматологию стал общим. То есть совокупный лимит на год (это 140 рублей) может быть полностью потрачен по желанию застрахованного лица либо на лекарства, либо на услуги стоматолога. Акцентирую: мы говорим об изменениях, внесенных в дейс­твующий договор.

– Нам стало известно, что на встрече с генеральным директором «Белшины» было принято решение о дополнительных услугах. Расскажите о них.

– «Белнефтестрах» готов расширить границы действующего договора по добровольному страхованию медицинских расходов – в его рамках и по действующим в нем тарифам страховать не только самих шинников, но и их родственников. Работники «Белшины» знают, что такой вариант страхования ДМС гораздо дешевле (процентов на 70), чем заключение договора в индивидуа­льном порядке для физических лиц. Еще один важный момент: сумма за страховку вносится не единовременно, а помесячно, путем удержания из зарплаты по заявлению.

Мы постоянно стремимся повышать доступность медицинской помощи в рамках договоров добровольного страхования медицинских расходов, развивать сервисные составляющие данной услуги, приближать ее к клиенту.

Для удобства застрахованных лиц используется мобильное приложение iD-BNS, аналога которого нет в других страховых компаниях. Данное приложение позволяет застрахованным лицам видеть свою программу страхования, контактную информацию для обращения в страховую компанию, формировать и отправлять заявки на организацию медицинской помощи и прикреплять медицинскую документацию, а также частично является личным кабинетом застрахованного лица.

– Кто в данном случае входит в список родственников?

– Здесь у нас также недавно произошли изменения: список расширен, он включает в себя родителей, детей, родных братьев и сестер, усыновителей, усыновленных и удочеренных, дедушку и бабушку, внуков.

Отмечу также, что в эту программу мы хотели бы включить дополнительные бонусы. Так, если родственники работника «Белшины» не проживают в Бобруйске или Бобруйском районе, то они смогут получить необходимые услуги по месту проживания. Также при госпитализации в клинические учреждения предусмотрена оплата лекарственных средств импортного производства. Если даже таковых нет в наличии в медучреждениях, их можно приобрести за собс­твенные средства, а расходы будут возмещены страховщику.

– Осталось лишь уточнить, куда и когда следует обращаться тем шинникам, кого заинтересовало это предложение.

– Дополнительное соглашение, которое внесет изменения в действующий договор, планируется подписать до 1 сентября. Ближе к этой дате мы сообщим шинникам детали процедуры оформления страховки для родственников. Но уже сейчас необходимо пояснить: страховка родственника будет действовать только во время работы страховщика в ОАО «Белшина». В случае прекращения его трудовых соглашений с предприятием действие договора автоматически будет расторгнуто.


Андрей ЧИЖИК
Фото Александры КАЛИНИНОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО