Увеличим мощности завода | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:34
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 9 Апрель 2022
Увеличим мощности завода

Новый сборочный станок запущен на заводе КГШ. Как рассказал заместитель директора завода по производству-начальник производственного отдела В.А.Романовский, это оборудование изготовили специалисты механического завода.

– Благодаря ему мы сможем увеличить объемы выпуска сельскохозяйственных шин, – отметил Виталий Александрович. – Ежемесячно на заводе загрузка СППР составляет около 95 процентов, что не позволяет нам удовлетворить потребности всего рынка. На новом станке мы будем собирать шины от 28 до 38 дюймов.

В первую очередь востребованными серийными шинами будут комплектовать свою продукцию одни из основных наших потребителей – ОАО «МТЗ» и ОАО «Гомсельмаш». Они будут реализовываться на вторичном рынке, где тоже очень востребованы.

– Первые шины, собранные на этом станке, уже проходят испытания. Планируем, что к середине апреля новый сборочный станок заработает на полную мощность, – делится планами Виталий Романовский.

На первых этапах работы за станком был закреплен опытный сборщик – Петр Александрович Мисюль. Он совместно со специалистами механического завода участвовал в его пуске и наладке, разработал программу по обучению работе на нем.

– Программа управления станком интересная и довольно простая. Я как сборщик со стажем, на «Белшине» уже 38 лет, вижу все его преимущества. Машина четко выполняет заданные команды, допуски и искажения минимальны, практически нет перекосов при наложении слоев. Шина собирается быстро и очень качественно, – отметил Петр Мисюль.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО