Условия плодотворной работы | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:28
18.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Сентябрь 2019
Условия плодотворной работы

В нашей традиционной рубрике «Мастер» мы рассказываем о людях, которые заслужили своим плодотворным трудом уважение среди подчиненных и руководства. Сегодня героем этой рубрики стал мастер по ремонту технологического оборудования цехов вулканизации цеха ТПС ЗМШ Алексей Александрович КРИЧКО.

Как известно, работа над материалом начинается задолго до написания текста. Корреспондент занимается поисками героев, сбором фактов, используя при этом различные источники информации. В этот раз я позвонила начальнику цеха технологических поточных систем завода массовых шин А.Г.Раеву с просьбой подсказать, о каком мастере из цеха он бы посоветовал написать в газету. И Андрей Геннадьевич не задумываясь назвал фамилию и имя Алексея Кричко. А это, согласитесь, говорит о многом.

Мы встретились с Алексеем Александровичем и поговорили о его работе. На предприятие наш собеседник трудоустроился в августе 1999 года слесарем-ремонтником. В 2014 году он освоил профессию перезарядчика, трудился в сборочном цехе №3 ЗМШ, но спустя какое-то время нашему герою предложили должность мастера в цехе ТПС, и он согласился.

В этом году исполняется 20 лет, как А.А.Кричко связал свою трудовую биографию с «Белшиной» и, конечно, я поинтересовалась у него как не прогадать с выбором профессии.

– В свое время я мечтал стать специалистом по ремонту автомобилей, – говорит наш собеседник. – После школы осваивал в техникуме специальность «техник-механик». Когда поступал учиться, думал, что эта профессия связана с ремонтом автомобилей, а оказалось, что с шинным производством. Но я не жалею что так сложились обстоятельства, ведь мне нравится моя работа.

Алексей Александрович на достигнутом не останавливается – в прошлом году он заочно окончил Московский финансово-промышленный университет «Синергия» по специальности «менеджмент управления человеческими ресурсами» и защитил диплом по теме «Человеческий капитал, как фактор конкурентоспособности на примере завода СКГШ ОАО «Белшина».

В подчинении у Алексея Александровича находится 14 человек – смазчик, сварщик, уборщик, слесари-ремонтники. Все они абсолютно разного возраста, но при этом отлично находят общий язык, приходят на помощь друг другу в решении профессиональных задач. И в этом тоже заслуга моего собеседника, который смог сплотить коллектив, не допустить в нем возрастных конфликтов. Алексей Александрович уверен, что плодотворная работы в коллективе невозможна без уважения, поддержки и взаимного доверия.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО