Условия плодотворной работы | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:21
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Сентябрь 2019
Условия плодотворной работы

В нашей традиционной рубрике «Мастер» мы рассказываем о людях, которые заслужили своим плодотворным трудом уважение среди подчиненных и руководства. Сегодня героем этой рубрики стал мастер по ремонту технологического оборудования цехов вулканизации цеха ТПС ЗМШ Алексей Александрович КРИЧКО.

Как известно, работа над материалом начинается задолго до написания текста. Корреспондент занимается поисками героев, сбором фактов, используя при этом различные источники информации. В этот раз я позвонила начальнику цеха технологических поточных систем завода массовых шин А.Г.Раеву с просьбой подсказать, о каком мастере из цеха он бы посоветовал написать в газету. И Андрей Геннадьевич не задумываясь назвал фамилию и имя Алексея Кричко. А это, согласитесь, говорит о многом.

Мы встретились с Алексеем Александровичем и поговорили о его работе. На предприятие наш собеседник трудоустроился в августе 1999 года слесарем-ремонтником. В 2014 году он освоил профессию перезарядчика, трудился в сборочном цехе №3 ЗМШ, но спустя какое-то время нашему герою предложили должность мастера в цехе ТПС, и он согласился.

В этом году исполняется 20 лет, как А.А.Кричко связал свою трудовую биографию с «Белшиной» и, конечно, я поинтересовалась у него как не прогадать с выбором профессии.

– В свое время я мечтал стать специалистом по ремонту автомобилей, – говорит наш собеседник. – После школы осваивал в техникуме специальность «техник-механик». Когда поступал учиться, думал, что эта профессия связана с ремонтом автомобилей, а оказалось, что с шинным производством. Но я не жалею что так сложились обстоятельства, ведь мне нравится моя работа.

Алексей Александрович на достигнутом не останавливается – в прошлом году он заочно окончил Московский финансово-промышленный университет «Синергия» по специальности «менеджмент управления человеческими ресурсами» и защитил диплом по теме «Человеческий капитал, как фактор конкурентоспособности на примере завода СКГШ ОАО «Белшина».

В подчинении у Алексея Александровича находится 14 человек – смазчик, сварщик, уборщик, слесари-ремонтники. Все они абсолютно разного возраста, но при этом отлично находят общий язык, приходят на помощь друг другу в решении профессиональных задач. И в этом тоже заслуга моего собеседника, который смог сплотить коллектив, не допустить в нем возрастных конфликтов. Алексей Александрович уверен, что плодотворная работы в коллективе невозможна без уважения, поддержки и взаимного доверия.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО