Универсальный работник | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:29
27.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 3 Ноябрь 2018
Универсальный работник

На «Белшине» трудится много преданных профессии и предприятию людей. Таким является и машинист каландра сборочного цеха №3 ЗМШ Василий Иванович КОРОЛЕНКО. Вот уже более 30 лет он работает в Обществе.

– Пришел работать на предприятие по совету жены Евы Сергеевны, – рассказывает Василий Иванович. – Первоначально устроился сборщиком покрышек в сборочный цех №1, спустя 12 лет перевелся в сборочный цех №3, где тружусь и сегодня. Стоит сказать, что после школы освоил профессию сантехника, но по этой специальности не работал ни дня.

Жизнь не стоит на месте – сегодня ты трудишься в одной сфере, а завтра все может кардинально измениться. Я готов браться за любую работу, и это часто меня в жизни выручает.

Премудрости профессии сборщика покрышек постиг очень быстро без отрыва от производства. Также за годы работы на предприятии освоил еще ни одну смежную профессию, можно сказать, стал универсальным работником.

Для успешной и продуктивной работы цеха и предприятия, по мнению нашего собеседника, слаженно должен трудиться весь коллектив.

– Когда в цех приходят новые работники, молодые специалисты, – рассуждает Василий Иванович, – они перенимают знания и умения у более опытных товарищей. Работа и выполнение производственного задание – одно, а вот отношение среди работников – другое. Нужно помогать друг другу, выручать своих коллег. Микроклимат в коллективе необходимо самим налаживать. И здесь, по моему убеждению, важная роль отводится мастеру, именно он должен создавать благоприятную психологическую атмосферу для комфортной работы всего коллектива.

Василий Иванович за долгие годы осознал, что шинники – большая семья, в которой обязательно должны быть уважение к друг к другу, сплоченность, взаимопомощь.

– Я принципиальный человек, люблю работать с сознательными и воспитанными людьми, – говорит В.И.Короленко. – Главный мой жизненный принцип – любое дело необходимо доводить до конца, его мне привила моя мама, а я – своим сыновьям. Мама воспитывала нас с братом одна. Мы жили в деревне, держали хозяйство, садили огород, поэтому после школы всегда помогали маме. Выполняли ее поручения.

Вот и сегодня Василий Иванович признается, что любит трудиться на земле. Видимо поэтому они с женой и приобрели дом в деревне Ясный Лес.

– Движение – это жизнь, люблю что-нибудь создавать, – признается Василий Иванович. – Строительные работы на даче выполняю без посторонней помощи. Сейчас, к примеру, строю баню. Также завел курочек, выращиваю много овощей… Жена удивляется такому моему рвению.

А еще в свободное время Василий Иванович занимается самообразованием – он любит читать научно-техническую литературу, смотрит документальные передачи. Не отказывает себе и еще в одном увлечении: с большим удовольствием рыбачит, особенно зимой. Однажды выловил щуку, которая весила 16 килограммов 700 граммов. Наш собеседник признается, что рыбачить любит в одиночестве, ведь это чудесная возможность поразмышлять над жизнью, своим предназначением и просто отдохнуть.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО