Универсальный работник | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:17
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 3 Ноябрь 2018
Универсальный работник

На «Белшине» трудится много преданных профессии и предприятию людей. Таким является и машинист каландра сборочного цеха №3 ЗМШ Василий Иванович КОРОЛЕНКО. Вот уже более 30 лет он работает в Обществе.

– Пришел работать на предприятие по совету жены Евы Сергеевны, – рассказывает Василий Иванович. – Первоначально устроился сборщиком покрышек в сборочный цех №1, спустя 12 лет перевелся в сборочный цех №3, где тружусь и сегодня. Стоит сказать, что после школы освоил профессию сантехника, но по этой специальности не работал ни дня.

Жизнь не стоит на месте – сегодня ты трудишься в одной сфере, а завтра все может кардинально измениться. Я готов браться за любую работу, и это часто меня в жизни выручает.

Премудрости профессии сборщика покрышек постиг очень быстро без отрыва от производства. Также за годы работы на предприятии освоил еще ни одну смежную профессию, можно сказать, стал универсальным работником.

Для успешной и продуктивной работы цеха и предприятия, по мнению нашего собеседника, слаженно должен трудиться весь коллектив.

– Когда в цех приходят новые работники, молодые специалисты, – рассуждает Василий Иванович, – они перенимают знания и умения у более опытных товарищей. Работа и выполнение производственного задание – одно, а вот отношение среди работников – другое. Нужно помогать друг другу, выручать своих коллег. Микроклимат в коллективе необходимо самим налаживать. И здесь, по моему убеждению, важная роль отводится мастеру, именно он должен создавать благоприятную психологическую атмосферу для комфортной работы всего коллектива.

Василий Иванович за долгие годы осознал, что шинники – большая семья, в которой обязательно должны быть уважение к друг к другу, сплоченность, взаимопомощь.

– Я принципиальный человек, люблю работать с сознательными и воспитанными людьми, – говорит В.И.Короленко. – Главный мой жизненный принцип – любое дело необходимо доводить до конца, его мне привила моя мама, а я – своим сыновьям. Мама воспитывала нас с братом одна. Мы жили в деревне, держали хозяйство, садили огород, поэтому после школы всегда помогали маме. Выполняли ее поручения.

Вот и сегодня Василий Иванович признается, что любит трудиться на земле. Видимо поэтому они с женой и приобрели дом в деревне Ясный Лес.

– Движение – это жизнь, люблю что-нибудь создавать, – признается Василий Иванович. – Строительные работы на даче выполняю без посторонней помощи. Сейчас, к примеру, строю баню. Также завел курочек, выращиваю много овощей… Жена удивляется такому моему рвению.

А еще в свободное время Василий Иванович занимается самообразованием – он любит читать научно-техническую литературу, смотрит документальные передачи. Не отказывает себе и еще в одном увлечении: с большим удовольствием рыбачит, особенно зимой. Однажды выловил щуку, которая весила 16 килограммов 700 граммов. Наш собеседник признается, что рыбачить любит в одиночестве, ведь это чудесная возможность поразмышлять над жизнью, своим предназначением и просто отдохнуть.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО