Улов хорош по всем статьям! | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:40
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 4 Август 2017
Улов хорош по всем статьям!


В прошедшие выходные дни на берегу Чигиринского водохранилища в Быховском районе проходил VIII Международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка-2017». На этот фестиваль традиционно собрались любители активного отдыха и авторской песни. Приятно отметить, что ОАО «Белшина» выступило официальным партнером проведения такого праздника. Конечно же, команда нашего предприятия не могла не принять участие в таком мероприятии, предвещавшем немало интересных интриг и приятных побед.

Программа фестиваля была очень разнообразной: работал музей рыбалки, проходил банно-оздоровительный праздник «ЛАЗЕНЬКI-2017», конкурс авторской песни «ГИТАРА ПО КРУГУ» праздник кухни «КIРМАШ СМАКУ», турнир по пляжному волейболу, соревнования по рыбной ловле, насыщенная музыкальная программа и конкурс «КОРОЛЕВА БАРД-РЫБАЛКИ».

Вот уж действительно: у природы нет плохой погоды. Потому, что хотя проливные ливни и внесли свою корректировку в программу фестиваля, но это никак не повлияло на дух и праздничное настроение участников команды.

Утро субботы началось с соревнований по рыбной ловле. Всем рыбакам пришлось ловить рыбу в экстремальных условиях - шел сильный дождь. Очень жаль, что улов «не дотянул» до призового места.

В V открытом турнире по пляжному волейболу наша команда в составе Геннадия Чижика (слесарь-ремонтник подготовительного цеха ЗСКГШ) и Вячеслава Сатанчука (электромонтер цеха ТПС ЗСКГШ) заняла первое место среди 18 команд.

Со всей серьезностью подошли к участию в конкурсе на лучшее приготовление ухи наши участники. В роли главного повара выступил заместитель директора по идеологической работе и общим вопросам ЗМШ Юрий Русецкий. Помогали ему заведующий объединением столовых №1 УТиОП Николай Карабанов и инженер этого подразделения Сергей Дорофеев. В итоге сваренная по особому рецепту уха «От Кузьмича» покорила зрителей и жюри конкурса и была признана лучшей.

Второй раз проводился конкурс «Королева бард-рыбалки», в котором две из пяти участниц были красавицы-шинницы, которых поддерживала дружная команда предприятия. Конкурс проводился по следующей программе: «Визитка», дефиле в костюме из подручного материала; дефиле в вечерних платьях и творческий конкурс. Контролер УТК по ЗКГШ Инга Лекарева превосходно исполнила песню «Эй, моряк!» и получила титул «Мисс Очарование», а ведущий специалист по маркетингу Дарья Купина покорила жюри конкурса не только своим обаянием, но и рассказала трогательное произведение «Не отрекаются любя». Так что, к многочисленным достоинствам Даши прибавился почетный титул «Королева Бард-Рыбалки». Поздравляем!

Ольга ПАНАСЮК, специалист по работе с молодежью ОИиСР.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО