Укрепи иммунитет | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:02
09.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 30 Ноябрь 2021
Укрепи иммунитет

Организм человека наиболее уязвим в зимне-весенний период. Нехватка витаминов, короткий световой день и другие факторы ослабляют иммунитет. Именно поэтому зимой и весной увеличивается количество заболеваний. Чтобы поддержать иммунитет, специалисты рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе; заниматься физическими упражнениями и спортом; практиковать воздушные и солнечные ванны, закаливание; принимать витамины по согласованию с врачом. А в санатории «Шинник» для оздоровления и лечения работников нашего акционерного общества и членов их семей администрация и профсоюзный комитет «Белшины» решили провести тематический заезд «Укрепи свой иммунитет». Он идеально подойдет тем, у кого имеются хронические заболевания, часто и длительно болеющим после перенесенных заболеваний органов дыхания, инфекции COVID-19, периферической нервной системы, системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата.

Продолжительность заезда не менее 12 дней, он стартовал в ноябре и продлится до 15 декабря.

Не упустите эту возможность укрепить здоровье на привлекательных усло­виях. Шинники, а также их дети младше 18 лет могут отдохнуть и оздоровиться в здравнице за 10% от полной стоимости санаторно-курортной путевки независимо от начисленной среднемесячной заработной платы; за члена семьи (мужа, жену, отца, маму, детей старше 18 лет) необходимо будет заплатить 15%. Несовершеннолетние дети в сопровождении родителей смогут посещать бассейн с минеральной водой бесплатно. Количество посещений зависит от дней отдыха по санаторно-курортной путевке и составляет от 5 до 10 процедур.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО