У совета ветеранов – новый председатель | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:22
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Июль 2022
У совета ветеранов – новый председатель

Совет ветеранов ОАО «Белшина» возглавил Виктор Александрович СМЫСЛОВ. Его кандидатура была утверждена в конце мая на заседании совета ветеранов.

Виктор Александрович хорошо знаком с предприятием – посвятил работе на «Белшине» 39 лет. В июле 1980 года он устроился вулканизаторщиком в цех вулканизации №3 завода массовых шин, а через 11 лет, 29 апреля 1991 года, был избран заместителем председателя профсоюзного комитета ЗМШ.

На протяжении всей трудовой биографии В.А.Смыслов принимал активное участие в общественной жизни завода и предприятия, отстаивал законные интересы коллег, воплощал в жизнь интересные проекты. К примеру, благодаря его творческому потенциалу важные события структурного подразделения запечатлены на фотографиях и являются лучшим украшением фотолетописи завода массовых шин. Фотография самого Виктора Александровича не единожды была занесена на Доску почета Общества, а на юбилейном концерте по случаю празднования 50-летия ОАО «Белшина» ему вручили юбилейную медаль «100 лет Белорусскому профессиональному союзу работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности».

В профсоюзном комитете ЗМШ Виктор Александрович проработал до конца 2019 года. И после отдыха с новыми силами приступил к исполнению обязанностей председателя совета ветеранов.

– Год назад я был введен в состав совета ветеранов, – рассказывает Виктор Александрович Смыслов, – в 2021 году вместе с Виктором Ивановичем Клешковым мы организовывали празднование Дня Победы на «Белшине», поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году также проводили торжественные мероприятия к 9 Мая.

На сегодняшний день у нас на учете состоит более 7000 человек, из них 4 ветерана Великой Отечественной войны и 44 узника концентрацион­ных лагерей. Мы посетили мемориальный комплекс «Курган Славы» в Сычково. Пригласили с собой учащихся механико-технологического колледжа, ведь должна быть преемственность поколений, нам хотелось, чтобы молодежь познакомилась лично со свидетелями войны.

Виктор Александрович уже месяц возглавляет совет ветеранов, поинтересовались, какие задачи он решает в первую очередь.

– В основном уделяем внимание текущим делам, – отметил собеседник. – Сейчас актуален вопрос оздоровления, формируем очередь на получение путевок в нашу здравницу. Также в прошлое воскресенье, 26 июня, была организована поездка в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Ее мы приурочили Году исторической памяти, а также двум важным праздникам – Дню города Бобруйска и Дню Независимости Республики Беларусь. После посещения музея ветераны предприятия насладились балетом «Анна Каренина».

Много теплых слов Виктор Александрович Смыслов сказал в адрес Виктора Ивановича Клешкова:

– С Виктором Ивановичем мы знакомы много лет, пересекались по работе и прекрасно общались. Он занимался важной и ответственной работой, которую мы будем продолжать. Виктор Ива­нович ушел на заслуженный отдых, желаю ему огромного здоровья и неиссякаемой энергии.

Маргарита ГАЦКО
Фото из архива редакции

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО