У нас в гостях «Народное утро» | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:18
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 7 Сентябрь 2016
У нас в гостях «Народное утро»

Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Дело в том, что 18 августа «Белшину» посетила съемочная группа телеканала «Беларусь-1». В гостях у предприятия была программа «Народное утро». Это совместный проект Белтелерадиокомпании и Федерации профсоюзов Беларуси.
Ведущий программы, начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Глеб Лапицкий, в качестве главного героя выбрал молодого шинника, инженера-технолога сборочного цеха №2 ЗМШ Павла Снитко, нашего знаменитого путешественника, взиравшего на Африку с вершины горы Килиманджаро в Танзании, покорившего каменные берега фьордов Норвегии. П.В.Снитко является победителем конкурса «Профсоюзный авангард-2015» в номинации «Инновация». Павел Вячеславович участвовал во многих мероприятиях, организованных профкомом. И поэтому не случайно, что профсоюзный комитет ОАО «Белшина» выдвинул его кандидатуру в качестве участника программы «Народное утро».
– Мы ездим по всей нашей стране и уже побывали на многих предприятиях, – говорит редактор программы Кристина Гольдина. – С помощью героя, в данном случае им является Павел, мы расскажем об ОАО «Белшина». У нас есть рубрика «Народный микрофон», где мы общаемся с людьми, поем любимые песни, передаем приветы. Кроме того, интересна рубрика «Наш ответ на ваш вопрос», в которой юрист Федерации профсоюзов Беларуси отвечает на вопросы трудящихся. Поскольку программа у нас профсоюзная, то большая роль в ней отводится работе профсоюзов, выполнению колдоговора на конкретном предприятии. На наши вопросы ответит председатель профсоюзного комитета ЗМШ Галина Ивановна Судья. В начале программы будет информационная справка о городе Бобруйске.
А затем начались съемки программы, в которых кроме П.Снитко приняли участие и другие специалисты нашего предприятия. Съемочная группа познакомилась с технологическим процессом на ЗМШ, восхитилась шинами-гигантами на ЗСКГШ.
А еще съемочная группа программы «Народное утро» побывала в комнате общежития №5 ОАО «Белшина», где проживает главный герой. Телевизионщиков ждал теплый прием, беседа с Павлом Снитко и его друзьями о дальних странствиях. Впрочем, было еще много интересного и захватывающего, а поэтому лучше включить телевизоры 11 сентября в 8.30 и посмотреть программу самим.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО