У нас в гостях «Народное утро» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:58
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 7 Сентябрь 2016
У нас в гостях «Народное утро»

Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Дело в том, что 18 августа «Белшину» посетила съемочная группа телеканала «Беларусь-1». В гостях у предприятия была программа «Народное утро». Это совместный проект Белтелерадиокомпании и Федерации профсоюзов Беларуси.
Ведущий программы, начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Глеб Лапицкий, в качестве главного героя выбрал молодого шинника, инженера-технолога сборочного цеха №2 ЗМШ Павла Снитко, нашего знаменитого путешественника, взиравшего на Африку с вершины горы Килиманджаро в Танзании, покорившего каменные берега фьордов Норвегии. П.В.Снитко является победителем конкурса «Профсоюзный авангард-2015» в номинации «Инновация». Павел Вячеславович участвовал во многих мероприятиях, организованных профкомом. И поэтому не случайно, что профсоюзный комитет ОАО «Белшина» выдвинул его кандидатуру в качестве участника программы «Народное утро».
– Мы ездим по всей нашей стране и уже побывали на многих предприятиях, – говорит редактор программы Кристина Гольдина. – С помощью героя, в данном случае им является Павел, мы расскажем об ОАО «Белшина». У нас есть рубрика «Народный микрофон», где мы общаемся с людьми, поем любимые песни, передаем приветы. Кроме того, интересна рубрика «Наш ответ на ваш вопрос», в которой юрист Федерации профсоюзов Беларуси отвечает на вопросы трудящихся. Поскольку программа у нас профсоюзная, то большая роль в ней отводится работе профсоюзов, выполнению колдоговора на конкретном предприятии. На наши вопросы ответит председатель профсоюзного комитета ЗМШ Галина Ивановна Судья. В начале программы будет информационная справка о городе Бобруйске.
А затем начались съемки программы, в которых кроме П.Снитко приняли участие и другие специалисты нашего предприятия. Съемочная группа познакомилась с технологическим процессом на ЗМШ, восхитилась шинами-гигантами на ЗСКГШ.
А еще съемочная группа программы «Народное утро» побывала в комнате общежития №5 ОАО «Белшина», где проживает главный герой. Телевизионщиков ждал теплый прием, беседа с Павлом Снитко и его друзьями о дальних странствиях. Впрочем, было еще много интересного и захватывающего, а поэтому лучше включить телевизоры 11 сентября в 8.30 и посмотреть программу самим.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО