У нас есть только один путь… | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:01
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 16 Март 2017
У нас есть только один путь…

Неделю назад, в минувшую пятницу, в актовом зале АИКа состоялась встреча генерального директора ОАО «Белшина» А.В.Яковлева с трудовым коллективом ЦПО, в которой также приняли участие председатель проф­кома И.А.Вежновец и ведущие специалисты предприятия.

Алексей Владимирович рассказал о положении на производстве, экономических показателях, первых и уже многообещающих результатах испытаний нашей инновационной продукции – сверхкрупногабаритных шин на 57 дюймов и, конечно, о перспективах «Белшины».

– К сожалению, нам не удалось выполнить все установленные показатели. В частности, не обес­печены доведенные рентабельность и темп роста продаж. Но мы смогли выйти на новые рынки, в числе которых Боливия, Гана, Гвинея, Мозамбик, США и Эфиопия, и приблизиться к доведенному «Белшине» показателю по экспорту – 99,5%. Выручка от реализации продукции к уровню прошлого года составила 115%. На предприятии есть чистая прибыль – более полмиллиона деноминированных рублей, свое­временно погашаются все обязательства по кредитам, платежам и заработной плате. Наша финансовая служба проводит такую масштабную работу, какой, пожалуй, в республике не делает больше ни одно предприятие, – отметил в своем выступлении А.В.Яковлев.

Выступивший председатель профсоюзного комитета предприятия И.А. Вежновец акцентировал внимание присутствующих на предстоящей 12 апреля конференции трудового коллектива, на которой будут подведены итоги выполнения действующего колдоговора и принят новый коллективный договор ОАО «Белшина».

– Знаю, что многих волнуют вопросы, касающиеся действия некоторых статей колдоговора, в частности, относительно материальных выплат. Никаких оснований для беспокойства по этому поводу нет, все статьи колдоговора будут действовать в полном объеме, – сказал И.А.Вежновец.

Затем генеральный директор ответил на поступившие из зала вопросы, большинство которых касались заработной платы:

– В настоящее время мы рассматриваем план повышения заработной платы. Здесь есть несколько путей, в том числе оптимизация численности. Но гарантирую: никакой тотальной оптимизации не будет. Я хочу, чтобы вы знали, что у нас есть только один путь: повышать объемы производства и продаж и снижать затраты. В этом направлении динамика однозначно положительная и, надеюсь, вскоре она будет еще лучше, предпосылки для этого имеются. Зарплата поднимется, может не настолько, как того хотелось бы, но повышение обязательно будет, – ответил генеральный директор.

Расходились, оживленно обсуждая разностороннюю информацию и, судя по оптимистическим ноткам, все были вполне довольны результатами прошедшей встречи.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (tanya.zolotuxina2017@yandex.ru)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО