У хороших людей мечты сбываются | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:51
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 5 Май 2017
У хороших людей мечты сбываются


Приятный собеседник, профессионал высокого класса – так коротко можно охарактеризовать начальника бюро по управлению собственностью и ценными бумагами отдела контролинга и прогноза, секретаря наблюдательного совета ОАО «Белшина» И.И.КОРОТКЕВИЧ. Но за лаконизмом слов стоит большая, напряженная работа длиной в 26 лет. Именно столько проработала на ОАО «Белшина» Ирина Ивановна.

Если говорить упрощенно, ее работа связана с цифрами. Но так было не всегда. В 1985 году Ирина Ивановна окончила Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта и получила специальность инженера-строителя. Затем вышла замуж за офицера, а это автоматически предполагало «путешествие» по гарнизонам огромного Советского Союза. Когда муж служил в Латвии, ей пришлось работать бухгалтером в детском садике, так как выбора в военном городке не было. Затем она трудилась экономистом на судоремонтном заводе в городе Лиепая. В 1991 году после развала СССР она возвратилась в родной город и устроилась на «Белшину», в бухгалтерию ЗКГШ, в расчетный отдел. Затем работала в отделе учета основных средств и капитальных вложений. В 2002 году Ирина Ивановна окончила Бобруйский филиал БГЭУ по специальности «экономика и управление на предприятии». Через три года она перешла в отдел по управлению собственностью и ценными бумагами. Ирина Ивановна с благодарностью вспоминает тогдашнего начальника отдела Валентину Карловну Василевич, которая научила ее работе в структурном подразделении. Ирина Ивановна трудилась добросовестно, как говорится, на совесть и в 2016 году возглавила бюро по управлению собственностью и ценными бумагами отдела контролинга и прогноза.

– Прежде всего, наше бюро занимается вовлечением в хозяйственный оборот неиспользованного имущества «Белшины», то есть его продажей, сдачей в аренду, чтобы предприятие имело прибыль, – поясняет И.И.Короткевич. – Мы занимаемся выпуском ценных бумаг, акций, облигаций.

Ирина Ивановна с теплотой говорит о своих подчиненных, ведущих экономистах Людмиле Николаевне Русецкой и Екатерине Геннадьевне Уфлянд, отмечая их великолепные профессиональные и человеческие качества.

– На «Белшине» прошла большая часть моей жизни. У меня здесь много друзей. Я с радостью прихожу на работу, поскольку у нас прекрасный коллектив, который всегда поддержит. Для меня коллектив как семья, – замечает наша собеседница.

Ирина Ивановна любит читать, а потому является постоянным посетителем библиотеки. Любимый ее писатель – Михаил Булгаков, его знаменитые «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце», «Белая гвардия». А еще И.И.Короткевич любит познавать мир. Ну и, конечно же, как у всякого путешественника, у нее есть мечта – побывать в Венеции, посмотреть каналы и площади. А, как говорится в итальянской поговорке, у хороших, добрых людей мечты сбываются.

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Аванес СТЕПАНЯНА (avanes.stepanyan@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО